рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Ингредиенты:
Филе курицы 1,5-2 кг чернослив и курага 300 г., 1 баночка консервированных ананасов, майонез 200г., чеснок 3-4 зубчика, мука 1 ст.л.(без верха), любой твердый сыр (острый), зелень 1 пучек, соль, приправы по вкусу Готовим Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе. Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.
Комментарии посетителей (6)
Римма 13.06.2008 21:46
Хочу сказать,что чеснок в этом рецепте не оченю гармонирует по вкусу с фруктами
Света 07.07.2008 17:13
Все очень хорошо горманирует. Просто все на любителя
Катюша 07.06.2008 16:41
Кстати такая вкуснятина получаеться, только я ещё фальгу использовала, за место сотейника этого! На экзамене готовила, все были в восторге! Отлично...
Вася 14.03.2004 07:05
А что такое "сотейник", как он выглядит и с чем его едят ???
Аннушка 17.03.2004 00:33
Сотейник - это среднее между кастрюлькой и сковородкой. Этакая небольшая кастрюлька с ручкой, но может я и ошибаюсь:(
Катюша 07.06.2008 15:00
Аннушка!! Да всё правильно!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |