Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе

Ингредиенты:
Филе курицы 1,5-2 кг
чернослив и курага 300 г.,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст.л.(без верха),
любой твердый сыр (острый),
зелень 1 пучек,
соль, приправы по вкусу

Готовим Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе. Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.
Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (6)

Римма 13.06.2008 21:46

Хочу сказать,что чеснок в этом рецепте не оченю гармонирует по вкусу с фруктами

Света 07.07.2008 17:13

Все очень хорошо горманирует. Просто все на любителя

Катюша 07.06.2008 16:41

Кстати такая вкуснятина получаеться, только я ещё фальгу использовала, за место сотейника этого! На экзамене готовила, все были в восторге! Отлично...

Вася 14.03.2004 07:05

А что такое "сотейник", как он выглядит и с чем его едят ???

Аннушка 17.03.2004 00:33

Сотейник - это среднее между кастрюлькой и сковородкой. Этакая небольшая кастрюлька с ручкой, но может я и ошибаюсь:(

Катюша 07.06.2008 15:00

Аннушка!! Да всё правильно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные отбивные "Королевские"
    рецепт Свиные отбивные "Королевские" Свинину нарезаем поперек волокон, отбиваем. Мясо солим, перчим. Сырые яйца взбалтываем до однородной массы. Ядра орехов (грецкие, арахис, миндаль) измельчаем до очень мелкой крошки. Подготовленные отбивные обмакиваем... дальше
  • Котлета по-киевски (простой вариант)
    рецепт Котлета по-киевски (простой вариант) Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
    Добавить соль, перец.
    Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть... дальше
  • Быстрые крылья
    Куриные крылышки натереть солью и специями. Специи выбираете по вкусу, можно обойтись просто черным перцем.
    Противень смазать маслом, выложить крылышки. Майонез (лучше не жирный) смешать пополам с кетчупом... дальше
  • Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
    Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
    Затем выложить на каждый битковый кусочек... дальше
  • Свинина "Оскар"
    Мясо порезать не тонко, слегка отбить, приправить.
    Сверху выложить морской коктель, посыпать сыром и полить майонезом.
    Запекать в духовке до готовности мяса.
    Необычный вкус мяса и морепродуктов! дальше
  • Печеночные биточки
    Индюшиную печень разрезать пополам, посолить, поперчить и слегка отбить.
    Затем запанировать в муке и яйце и пожарить. Получаются очень нежные биточки. дальше
  • Отбивные "Просто вкусно"
    РЕЦЕПТ ПРОСТ, НО ОЧЕНЬ ВКУСЕН:
    Мясо отбить до полупрозрачного состояния, густо засыпать тмином и оставить на 4 часа под пищевой плёнкой.
    Масло разогреть на сковороде (желательно чугунной), мясо натереть солью... дальше
  • Котлета по-киевски
    Удаляем два сегмента крыла, оставив только одну самую крупную косточку, которая будет ручкой выдаваться на ружу. Затем аккуратно отделяем филе, режим его на две части. Должны получиться две одинаковые части, с... дальше
  • Масные тефтельки в помидорковом соусе
    Для соуса разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и пассеруйте нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, петрушку, посолите,... дальше
  • Жаркое с сухофруктами
    Говядину разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде.
    В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить малко нарезанный лук.
    Поджаренное мясо тушить вместе с луком на огне около... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 89>

Все из мяса...

Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Свинина с яблоками и фруктовым соусом Кролик в сметанном соусе Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам