Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант) Котлета по-киевски (простой вариант) Котлета по-киевски (простой вариант) Котлета по-киевски (простой вариант)
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало),
яйца 2 шт.,
молоко 0,5 л.,
сливочное масло 100г.,
зелень укропа и петрушки 1 пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные 3 ст.л.,
масло растительное для жарки.

Готовим Котлета по-киевски (простой вариант). Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий).
Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.

Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики).

Формируем котлеты:
фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.
За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.

Проголосуйте за рецепт
Котлета по-киевски (простой вариант)


рейтинг рецепта  
3.8846 5 104
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (33)

Олэнка 18.09.2012 14:11
КланяюсьКланяюсьКланяюсь
Lyudmila 18.09.2012 14:44
Оля и Люся, вот вы умнички, такая красота и вкуснота Браво!Вкуснятина
Алёна KZ 18.09.2012 15:05
Оля меня шокирует в последнее времяФух..
ЛюСей 18.09.2012 16:17
Оль, и тебе отпишусь, (тем более, что я у тебя их пробовала!) это очень вкусноВкуснятина, молодец, что добавила пошаговые фото, возможно многих этот рецепт, благодаря твоим фото, не будет пугать сложностью приготовленияПраздникУлыбка
Олэнка 18.09.2012 20:16
КланяюсьспасибоПоцелуй
Олэнка 18.09.2012 20:16
Алена а чего я тебя шокирую?Хитрое подмигиваниевремя идет и я расту Улыбище
Олэнка 18.09.2012 20:17
Кланяюсьспасибо Люда рада что тебе понравилосьУлыбище
Алёна KZ 18.09.2012 07:19
Оооооо,какие шарички!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Салман Кхан 18.09.2012 11:12
Красивые!Браво!Вкуснятина
ЛюСей 18.09.2012 13:29
Браво!Вкуснятина
показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные отбивные "Королевские"
    рецепт Свиные отбивные "Королевские" Свинину нарезаем поперек волокон, отбиваем. Мясо солим, перчим. Сырые яйца взбалтываем до однородной массы. Ядра орехов (грецкие, арахис, миндаль) измельчаем до очень мелкой крошки. Подготовленные отбивные обмакиваем... дальше
  • Котлета по-киевски (простой вариант)
    рецепт Котлета по-киевски (простой вариант) Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
    Добавить соль, перец.
    Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть... дальше
  • Быстрые крылья
    Куриные крылышки натереть солью и специями. Специи выбираете по вкусу, можно обойтись просто черным перцем.
    Противень смазать маслом, выложить крылышки. Майонез (лучше не жирный) смешать пополам с кетчупом... дальше
  • Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
    Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
    Затем выложить на каждый битковый кусочек... дальше
  • Свинина "Оскар"
    Мясо порезать не тонко, слегка отбить, приправить.
    Сверху выложить морской коктель, посыпать сыром и полить майонезом.
    Запекать в духовке до готовности мяса.
    Необычный вкус мяса и морепродуктов! дальше
  • Печеночные биточки
    Индюшиную печень разрезать пополам, посолить, поперчить и слегка отбить.
    Затем запанировать в муке и яйце и пожарить. Получаются очень нежные биточки. дальше
  • Отбивные "Просто вкусно"
    РЕЦЕПТ ПРОСТ, НО ОЧЕНЬ ВКУСЕН:
    Мясо отбить до полупрозрачного состояния, густо засыпать тмином и оставить на 4 часа под пищевой плёнкой.
    Масло разогреть на сковороде (желательно чугунной), мясо натереть солью... дальше
  • Котлета по-киевски
    Удаляем два сегмента крыла, оставив только одну самую крупную косточку, которая будет ручкой выдаваться на ружу. Затем аккуратно отделяем филе, режим его на две части. Должны получиться две одинаковые части, с... дальше
  • Масные тефтельки в помидорковом соусе
    Для соуса разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и пассеруйте нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, петрушку, посолите,... дальше
  • Жаркое с сухофруктами
    Говядину разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде.
    В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить малко нарезанный лук.
    Поджаренное мясо тушить вместе с луком на огне около... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 89>

Все из мяса...

Котлетки "Фигурные" Сыровяленный балык с дымком "Куриные клубочки" Мясо "Нежное и ароматное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам