Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Масные тефтельки в помидорковом соусе

Ингредиенты:
Для соуса:
1 банка рубленных томатов (800 мл);
3 ст. ложки оливкового масла;
репчатый лук - 1 средняя головка;
3 измельчённых зубчика чеснока;
4 ст. ложки мелко порубленной свежей петрушки;
щепотка сухого майорана;
соль,
чёрный молотый перец.

Для тефтелей:
450 г мясного (телячьего, говяжьего или свиного) или индюшачьего фарша;
3 ст. ложки оливкового масла;
3/4 чашки мелко порубленного репчатого лука;
1 чашка мелко порубленных шампиньонов;
3 измельчённых зубчика чеснока;
1/2 чашки мелко порубленной свежей петрушки;
1 большое яйцо;
1/4 чашки тёртого сыра пармезан;
щепотка сухого майорана.

Готовим Масные тефтельки в помидорковом соусе. Для соуса разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и пассеруйте нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, петрушку, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока готовятся тефтели.

Для тефтелей разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук, грибы и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Смешайте со всеми остальными ингредиентами до образования однородного фарша. Сформируйте из фарша «пирожки» и обжаривайте на той же сковороде, осторожно переворачивая, пока тефтели не подрумянятся с обеих сторон.
После этого осторожно переложите тефтели в кастрюлю с томатным соусом и накройте крышкой. Продолжайте готовить тефтели в кипящем соусе ещё 25 минут. Выньте тефтели и подавайте горячими с небольшим количеством соуса, остальным соусом полейте любую пасту (макароны), используемую для гарнира. Я рекомендую гнезда.
Проголосуйте за рецепт
Масные тефтельки в помидорковом соусе


рейтинг рецепта  
3.8571 5 14
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (3)

Мила 14.04.2009 09:41

Дежа вю сплошь.

Маша 19.01.2010 06:22

Да, не спорю, похоже на итальянский рецепт тефтель, но вкус получается совсем не такой. В италии в фарш добавляют сливочный сыр, мне это не понравилось, вкус выхода получается нежнее, а мои тефтельки пикантные, они на вкус куда ярче оригинала...

Маша 19.01.2010 06:31

Просто попробуйте и все поймете!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные отбивные "Королевские"
    рецепт Свиные отбивные "Королевские" Свинину нарезаем поперек волокон, отбиваем. Мясо солим, перчим. Сырые яйца взбалтываем до однородной массы. Ядра орехов (грецкие, арахис, миндаль) измельчаем до очень мелкой крошки. Подготовленные отбивные обмакиваем... дальше
  • Котлета по-киевски (простой вариант)
    рецепт Котлета по-киевски (простой вариант) Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
    Добавить соль, перец.
    Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть... дальше
  • Быстрые крылья
    Куриные крылышки натереть солью и специями. Специи выбираете по вкусу, можно обойтись просто черным перцем.
    Противень смазать маслом, выложить крылышки. Майонез (лучше не жирный) смешать пополам с кетчупом... дальше
  • Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
    Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
    Затем выложить на каждый битковый кусочек... дальше
  • Свинина "Оскар"
    Мясо порезать не тонко, слегка отбить, приправить.
    Сверху выложить морской коктель, посыпать сыром и полить майонезом.
    Запекать в духовке до готовности мяса.
    Необычный вкус мяса и морепродуктов! дальше
  • Печеночные биточки
    Индюшиную печень разрезать пополам, посолить, поперчить и слегка отбить.
    Затем запанировать в муке и яйце и пожарить. Получаются очень нежные биточки. дальше
  • Отбивные "Просто вкусно"
    РЕЦЕПТ ПРОСТ, НО ОЧЕНЬ ВКУСЕН:
    Мясо отбить до полупрозрачного состояния, густо засыпать тмином и оставить на 4 часа под пищевой плёнкой.
    Масло разогреть на сковороде (желательно чугунной), мясо натереть солью... дальше
  • Котлета по-киевски
    Удаляем два сегмента крыла, оставив только одну самую крупную косточку, которая будет ручкой выдаваться на ружу. Затем аккуратно отделяем филе, режим его на две части. Должны получиться две одинаковые части, с... дальше
  • Масные тефтельки в помидорковом соусе
    Для соуса разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и пассеруйте нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, петрушку, посолите,... дальше
  • Жаркое с сухофруктами
    Говядину разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде.
    В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить малко нарезанный лук.
    Поджаренное мясо тушить вместе с луком на огне около... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 89>

Все из мяса...

Шашлык "От тети" "Ромштекс" Буженина с румяной корочкой Котлеты из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам