|
Ингредиенты: На две порции потребуется: С курицы верхняя часть, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан растительного масла для фритюра, 1/2 чайной ложки соли, немного укропа, чёрный молотый перец на кончике ножа.
Готовим Котлета по-киевски. Удаляем два сегмента крыла, оставив только одну самую крупную косточку, которая будет ручкой выдаваться на ружу. Затем аккуратно отделяем филе, режим его на две части. Должны получиться две одинаковые части, с косточкой крыла в каждом. Слегка отбейте мясо. Затем посолите его, на середину каждого положите по кусочку масла, полейте соком лимона, посыпьте мелко порезаной зеленью укропа. Сверните мясо рулетом, при этом косточка должна выступать на ружу. Затем запанируйте рулет в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите в холодильник на 15-20 минут, это необходимо для того, чтобы масло не растаяло и не вытекло.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты в течение 7-8 мин.
Проголосуйте за рецепт Котлета по-киевски
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (4)
03.04.2009 11:14
Трудно на словах понять!
Кошка - Машка 13.03.2009 08:23
ага)) Фооотку!!!
Катя 11.03.2009 07:44
просто и вкусно,наверное
Валентина_Ахтубы 12.03.2009 20:04
Мастер-класс бы посмотреть?
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиные отбивные "Королевские"
Свинину нарезаем поперек волокон, отбиваем. Мясо солим, перчим. Сырые яйца взбалтываем до однородной массы. Ядра орехов (грецкие, арахис, миндаль) измельчаем до очень мелкой крошки. Подготовленные отбивные обмакиваем...
дальше
- Котлета по-киевски (простой вариант)
Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть...
дальше
- Быстрые крылья
Куриные крылышки натереть солью и специями. Специи выбираете по вкусу, можно обойтись просто черным перцем.
Противень смазать маслом, выложить крылышки. Майонез (лучше не жирный) смешать пополам с кетчупом...
дальше
- Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек...
дальше
- Свинина "Оскар"
Мясо порезать не тонко, слегка отбить, приправить.
Сверху выложить морской коктель, посыпать сыром и полить майонезом.
Запекать в духовке до готовности мяса.
Необычный вкус мяса и морепродуктов!
дальше
- Печеночные биточки
Индюшиную печень разрезать пополам, посолить, поперчить и слегка отбить.
Затем запанировать в муке и яйце и пожарить. Получаются очень нежные биточки.
дальше
- Отбивные "Просто вкусно"
РЕЦЕПТ ПРОСТ, НО ОЧЕНЬ ВКУСЕН:
Мясо отбить до полупрозрачного состояния, густо засыпать тмином и оставить на 4 часа под пищевой плёнкой.
Масло разогреть на сковороде (желательно чугунной), мясо натереть солью...
дальше
- Котлета по-киевски
Удаляем два сегмента крыла, оставив только одну самую крупную косточку, которая будет ручкой выдаваться на ружу. Затем аккуратно отделяем филе, режим его на две части. Должны получиться две одинаковые части, с...
дальше
- Масные тефтельки в помидорковом соусе
Для соуса разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и пассеруйте нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, петрушку, посолите,...
дальше
- Жаркое с сухофруктами
Говядину разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде.
В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить малко нарезанный лук.
Поджаренное мясо тушить вместе с луком на огне около...
дальше
|
|