|
Ингредиенты: Для коржа: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны. 50 гр. топленого маргарина (или масла), 1 ст. ложка порошка к печенью. 350-450 г муки. Масса 1: 0,5 кг домашнего творога, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ст. ложка мягкого масла. Масса 2: 1 стакан мака, 2 желтка, 150 г сахара, 1 ст. ложка мягкого масла, 3 белка. Крем: 4 желтка, 2 ст. ложки растворимого кофе, 1 ст. сахара, 80 гр. воды, 300 г сливочного масла.
Готовим Торт "Надежда". Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
Масса 1:
творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно размять вилкой, чтобы не было комочков и смешать с остальными ингредиентами.
1 часть теста распределить по форме и сверху залить массой (она будет слегка жидковатой) и выпекать.
Масса 2:
мак запарить (проварить) и размять в ступке. Втереть желтки, сахар, масло. Отдельно взбить белки в крепкую пену и все аккуратно смешать.
2-ю часть теста также распределить по форме, залить сверху массой 2 и выпекать.
Крем:
Сахар смешать с кофе добавить желтки и хорошо вымешать, влить теплую кипяченую воду и поставить на водяную баню.
Держать там до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Потом снять и повзбивать еще минут 10-15. Когда масса остынет, то добавить масло (брать хорошее масло без растительных жиров, а то крем собьется в комочки).
Собираем торт: корж с творогом, крем, корж маковый (маком вниз), крем. Верх можно посыпать орехами, размятой вафельной конфеткой (типа Джек).
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Торт "Надежда"
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 01.03.2011 11:24
Вот теперь по картинке все ясно
светлана 22.03.2010 09:33
А рецепт розрахований на велику форму?
Света 06.04.2010 22:06
...самая обычная 22-23 см в диаметре
Дымка 09.05.2009 07:48
Рецепт хороший надо взять на заметку!
Віта 26.03.2009 21:35
дуже смачний торт.
26.02.2009 15:38
СВЕТОЧКА.. ОЧЕНЬ ВКУСНО..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
12.03.2009 16:51
На здоровье!
Галина 08.05.2008 08:25
Светочка, а 1 ст л порошка к печенью - это разрыхлитель?
15.06.2008 06:13
Да,разрыхлитель, в принципе продается и порошок для печива.....любимый торт моей дочки
Галина 17.06.2008 21:33
Спасибо. Мне рецепт очень понравился, обязательно испеку.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Версия "Тертого" пирога с абрикосами

Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в...
дальше
- Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)

1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана).
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус.
4. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Пирог с творогом и абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить...
дальше
- Пирог с яблоками.

Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и...
дальше
- Торт "Негр"

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо...
дальше
- Бисквит "Романтический вечер"

Растираем желтки с сахаром и сметаной. Когда сахар расстворился, добавляем муку и взбиваем до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки (они будут лучше взбиваться,...
дальше
- Рулет "Малыш"

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
2 ст. лож. теста переложить в мисочку, добавить какой-нибудь краситель (пищевой или натуральный).
Основную часть теста вылить...
дальше
- Шоколадный тарт

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте его...
дальше
- Слойки с яблоками

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски...
дальше
- Торт "Надежда"

Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
Масса 1:
творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно...
дальше
|
|