Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Греночки с сюрпризом

Греночки с сюрпризом
Ингредиенты:
Черствый хлеб - 300-500 г (в зависимости от степени черствости),
2 яйца,
0,5 стакана молока,
сода на кончике ножа (гашеная уксусом),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
колбаса вареная (или сосиски),
помидорчик,
лук репчатый,
постное масло для жарки.

Готовим Греночки с сюрпризом. Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до полного размокания.
Подготовить начинку: лучок спассеровать до золотистого цвета, выложить в него порезанный на мелкие кубики помидорчик, обжарить до испарения жидкости. Выложить туда же порезанную соломкой колбаску (или сосиску), слегка обжарить и снять с огня.
Хлебную массу хорошенько размять. Она должна получиться крепенькой. Если будет жидковата, подсыпьте панировочных сухарей.
Сформировать из хлебной массы лепёшечки, выложить в каждую начинку, защипать и выкладывать в раскалённое масло швом вниз. Обжаривть с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!
Проголосуйте за рецепт
Греночки с сюрпризом


рейтинг рецепта  
4.1724 5 29
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (6)

Марк 17.03.2010 00:21

5+

Алёна 12.03.2010 09:22

Ааааатличненько!!!

Кошка - Машка 10.01.2009 17:33

хи...прикольна) нада попробовать))) спасибо за рецептик)

Natulya 03.04.2009 19:56

ммм..мне нравится рецептик,огромное спасибо,как нибудь обязательно попробую:)

люда 21.09.2008 08:00

очень вкусно

Римма 09.05.2008 09:12

Рецептик супер!Что еще надо на скорую руку?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Скумбрия пряного посола
    Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка.
    Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо... дальше
  • Гренки вкусные
    рецепт Гренки вкусные Взбиваем яйцо. Нарезаем мелко ветчину и колбасу, выкладываем в яичную массу. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в полученную смесь - это все можно немного посолить.
    Следующее, что мы делаем...берем батон... дальше
  • Закуска с грибами и свининой
    рецепт Закуска с грибами и свининой Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
    Отрезаем... дальше
  • Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
    Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки... дальше
  • Маринованные шампиньоны
    рецепт Маринованные шампиньоны Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть... дальше
  • "Брокколи"
    рецепт "Брокколи" Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
    Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного... дальше
  • Помидоры фаршированные
    С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
    Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать... дальше
  • "Шаурма" по-домашнему
    рецепт "Шаурма" по-домашнему Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
    Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша... дальше
  • Греночки с сюрпризом
    рецепт Греночки с сюрпризом Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
    Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до... дальше
  • Баклажанный пикник
    рецепт Баклажанный пикник Берём баклажан средних размеров.
    Отрезаем ему хвост. Не чистим!
    Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
    0,5 см.
    Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 78>

Закуски...

Печеночный паштет (рецепт Тамары) Смешные греночки Закуска из мидий Хлебные стаканчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам