|
Ингредиенты: Лаваш - 1 лист, капуста пекинская , окорок куриный - 1 шт., томатный соус - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, зубочек чеснока (можно и без него), зелень, масло подсолнечное.
Готовим "Шаурма" по-домашнему. Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша выкладываю нашинкованную капусту, зелень, и нарезное кусочками мясо.
Завернуть нужно так, чтобы снизу начинка не выпадала!!!
Затем выкладываем на сковороду и прижариваем до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт "Шаурма" по-домашнему
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (22)
Олэнка 11.11.2010 17:09
какая прелесть    и сыра ,сыра туда  да побольше
Оксана 13.08.2010 16:25
С удовольствием готовлю шаурму дома. Если намечается визит друзей - покупаю лаваш и куриное филе. Делать ее быстро. Как соус использую смесь кетчупа с майонезом. Начинка -курин. филе + все, что есть: капуста, огурцы, грибы, зелень, базилик, можно сыр, томаты. Очень вкусно!
Алёна KZ 20.05.2010 05:34
аппетитненькие,румяненькие
@ntoshk@ 16.11.2009 10:32
как-то пробовала сделать шауру,но ана у меня не получилась,я начинку уже жаренную заварачивала.надо таким способом попробовать
Мурка 04.01.2010 05:46
Кстати, У курицу тоже жаренную ложу. Предварительно мариную в изобилие всяких специй.
ЛюСей 04.01.2010 07:36
Мурка, я ж не против, я девочкам и предлагаю че деше желается то туда и класть))
Алёна KZ 29.03.2010 07:31
Мясо нужно класть готовое тонко шинкованое,а салат любой и побольше)))Я не жарю))) Шаурму никогда не ела,у нас делают турецкие донЕры (донЕр кебаб).Практически так же.При тебе начиняют лаваш,ингридиенты выбираешь сам
LesyaH 16.11.2009 01:02
А еще вкусней получится если положить что нибудь маринованное: огурчики, грибочки или лучок. И я например в шаурму ложу еще спаржу и грошик,мой муж от этого блюда без ума.
ксения 16.11.2009 08:38
а зачем ее обжаривать? или так не получиться похоже? Я ни разу не ела покупную шаурму, поэтому даже не догадываюсь о ее истинном вкусе
Тамара 16.11.2009 21:57
Мне пришлось как-то по необходимости попробовать. Это было нечто! Сплошной жир, ужас! Поэтому у меня к ней негативное отношение.
показать еще 12 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Скумбрия пряного посола
Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо...
дальше
- Гренки вкусные

Взбиваем яйцо. Нарезаем мелко ветчину и колбасу, выкладываем в яичную массу. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в полученную смесь - это все можно немного посолить.
Следующее, что мы делаем...берем батон...
дальше
- Закуска с грибами и свининой

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем...
дальше
- Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки...
дальше
- Маринованные шампиньоны

Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть...
дальше
- "Брокколи"

Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного...
дальше
- Помидоры фаршированные
С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать...
дальше
- "Шаурма" по-домашнему

Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша...
дальше
- Греночки с сюрпризом

Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до...
дальше
- Баклажанный пикник

Берём баклажан средних размеров.
Отрезаем ему хвост. Не чистим!
Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
0,5 см.
Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец...
дальше
|
|