Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Шаурма" по-домашнему

"Шаурма" по-домашнему
Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист,
капуста пекинская ,
окорок куриный - 1 шт.,
томатный соус - 3 ст. ложки,
майонез - 3 ст. ложки,
зубочек чеснока (можно и без него),
зелень,
масло подсолнечное.

Готовим "Шаурма" по-домашнему. Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша выкладываю нашинкованную капусту, зелень, и нарезное кусочками мясо.
Завернуть нужно так, чтобы снизу начинка не выпадала!!!
Затем выкладываем на сковороду и прижариваем до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
"Шаурма" по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.1765 5 34
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (22)

Олэнка 11.11.2010 17:09
какая прелестьБраво!Браво!Браво!и сыра ,сыра тудаУлыбище да побольше
Оксана 13.08.2010 16:25

С удовольствием готовлю шаурму дома. Если намечается визит друзей - покупаю лаваш и куриное филе. Делать ее быстро. Как соус использую смесь кетчупа с майонезом. Начинка -курин. филе + все, что есть: капуста, огурцы, грибы, зелень, базилик, можно сыр, томаты. Очень вкусно!

Алёна KZ 20.05.2010 05:34

аппетитненькие,румяненькиеВкуснятина

@ntoshk@ 16.11.2009 10:32

как-то пробовала сделать шауру,но ана у меня не получилась,я начинку уже жаренную заварачивала.надо таким способом попробовать

Мурка 04.01.2010 05:46

Кстати, У курицу тоже жаренную ложу. Предварительно мариную в изобилие всяких специй.

ЛюСей 04.01.2010 07:36

Мурка, я ж не против, я девочкам и предлагаю че деше желается то туда и класть))

Алёна KZ 29.03.2010 07:31

Мясо нужно класть готовое тонко шинкованое,а салат любой и побольше)))Я не жарю))) Шаурму никогда не ела,у нас делают турецкие донЕры (донЕр кебаб).Практически так же.При тебе начиняют лаваш,ингридиенты выбираешь сам

LesyaH 16.11.2009 01:02

А еще вкусней получится если положить что нибудь маринованное: огурчики, грибочки или лучок. И я например в шаурму ложу еще спаржу и грошик,мой муж от этого блюда без ума.

ксения 16.11.2009 08:38

а зачем ее обжаривать? или так не получиться похоже? Я ни разу не ела покупную шаурму, поэтому даже не догадываюсь о ее истинном вкусе

Тамара 16.11.2009 21:57

Мне пришлось как-то по необходимости попробовать. Это было нечто! Сплошной жир, ужас! Поэтому у меня к ней негативное отношение.

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Скумбрия пряного посола
    Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка.
    Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо... дальше
  • Гренки вкусные
    рецепт Гренки вкусные Взбиваем яйцо. Нарезаем мелко ветчину и колбасу, выкладываем в яичную массу. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в полученную смесь - это все можно немного посолить.
    Следующее, что мы делаем...берем батон... дальше
  • Закуска с грибами и свининой
    рецепт Закуска с грибами и свининой Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
    Отрезаем... дальше
  • Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
    Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки... дальше
  • Маринованные шампиньоны
    рецепт Маринованные шампиньоны Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть... дальше
  • "Брокколи"
    рецепт "Брокколи" Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
    Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного... дальше
  • Помидоры фаршированные
    С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
    Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать... дальше
  • "Шаурма" по-домашнему
    рецепт "Шаурма" по-домашнему Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
    Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша... дальше
  • Греночки с сюрпризом
    рецепт Греночки с сюрпризом Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
    Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до... дальше
  • Баклажанный пикник
    рецепт Баклажанный пикник Берём баклажан средних размеров.
    Отрезаем ему хвост. Не чистим!
    Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
    0,5 см.
    Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 78>

Закуски...

"Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...) Бутербродики с селедочкой Блины закусочные на пиве Ложная икра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам