|
Ингредиенты: Брокколи (можно замороженные) чеснок растительное масло уксус или лимонный сок соль
Готовим "Брокколи". Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного остывания.
Для любителей остренького - добавить красный молотый перец чили.
Подавать холодным.
Прекрасная и очень быстрая закуска к водочке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт "Брокколи"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (25)
Alika 17.01.2011 14:11
моя любимая еда)
оксан@ 17.01.2011 18:34
Прямо какое-то зеленое облако
ЛюСей 17.01.2011 19:24
 я тебя понимаю, я тоже таку вкусняшку люблю, красивая у тебя капустка получилась
Алёна KZ 09.10.2010 06:03
Красиво
Алёна 12.03.2010 09:08
Это замечательный гарнир к любому мясному или рыбному блюду! Очень вкусно и красиво! И технология выдержана верно
ксения 08.10.2010 22:54
Внешне похоже на остров
Татьяна 26.03.2009 19:39
А растительное масло-это может быть не только подсолнечное, но и оливковое,кунжутное(вобщем растительного происхождения)
ЛюСей 19.11.2009 03:50
вкуснятина!!!
ЛюСей 23.01.2010 06:59
очень понравилось, я еще приправок травок добавила разных, муж тоже одобрил!
СветланА 26.01.2010 10:22
Да, так незатейливо, простенько, но неожиданно вкусно.
показать еще 15 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Скумбрия пряного посола
Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо...
дальше
- Гренки вкусные

Взбиваем яйцо. Нарезаем мелко ветчину и колбасу, выкладываем в яичную массу. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в полученную смесь - это все можно немного посолить.
Следующее, что мы делаем...берем батон...
дальше
- Закуска с грибами и свининой

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем...
дальше
- Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки...
дальше
- Маринованные шампиньоны

Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть...
дальше
- "Брокколи"

Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного...
дальше
- Помидоры фаршированные
С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать...
дальше
- "Шаурма" по-домашнему

Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша...
дальше
- Греночки с сюрпризом

Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до...
дальше
- Баклажанный пикник

Берём баклажан средних размеров.
Отрезаем ему хвост. Не чистим!
Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
0,5 см.
Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец...
дальше
|
|