Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании.

Готовим Маринованные шампиньоны. Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить маринованные шампиньоны в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные шампиньоны


рейтинг рецепта  
4.1899 5 79
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (54)

disa 01.02.2013 12:22
огромное спасибо :) рецепт БОМБАБраво! добавил лишь душистый перец и гвоздику:)
ЛюСей 01.02.2013 12:55
Кланяюсь
ИРЭНА Превкусная 28.03.2011 13:37
На рынке,ул.Чернобыльская, что в Киеве продает моченные грибы:сыроежки,грузди,опята и пр. женщина из Винницкой области. Грибы у нее в бочках засолены, отлично вычещенные и правильно обработанные. Я покупала у нее и делала подобные закуски, вариации салатов  бесконечны с такими грибками!)ВкуснятинаУлыбка
Алёна KZ 28.03.2011 14:10
эээ... Ирэна по-моему что-то не о том....Интересуюсь
ЛюСей 28.03.2011 20:59
Ирэна  купить готовые грибы не сложно, а вот приготовить самой вот в чем фишкаХитрое подмигивание прелесть рецепта в том, что быстро готовить и вкусно поедатьУлыбище для этого мы тут на сайте и делимся рецептамиУлыбка
Melni4ka 13.04.2011 21:01
Эт на рынке Иллис, что ли? )) 
dewchonka77 16.04.2011 14:00
Улыбище Мочёные...маринованные... Видать, никакой разницы (я об авторе коммента)? Хитрое подмигивание
Melni4ka 25.03.2011 20:07
А можно так вешенки готовить? Я только сегодня купила вешенок, а тут фота такая аппетитная... ))) 
ЛюСей 25.03.2011 20:17
вешенки не пробовала, тут на сайте есть рецепт приготовления вешенок        /www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4807.html
Melni4ka 25.03.2011 20:57
Не, че-то мне этот рецепт не в кайф: 20 минут - слишком долго для таких "тепличных" грибов))) Попробую сделать по рецепту шампиньонов. Только вот вопрос: куда потом фотку кидать?)))))))) 
показать еще 44 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Скумбрия пряного посола
    Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка.
    Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо... дальше
  • Гренки вкусные
    рецепт Гренки вкусные Взбиваем яйцо. Нарезаем мелко ветчину и колбасу, выкладываем в яичную массу. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в полученную смесь - это все можно немного посолить.
    Следующее, что мы делаем...берем батон... дальше
  • Закуска с грибами и свининой
    рецепт Закуска с грибами и свининой Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
    Отрезаем... дальше
  • Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
    Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки... дальше
  • Маринованные шампиньоны
    рецепт Маринованные шампиньоны Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть... дальше
  • "Брокколи"
    рецепт "Брокколи" Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
    Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного... дальше
  • Помидоры фаршированные
    С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
    Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать... дальше
  • "Шаурма" по-домашнему
    рецепт "Шаурма" по-домашнему Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
    Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша... дальше
  • Греночки с сюрпризом
    рецепт Греночки с сюрпризом Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
    Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до... дальше
  • Баклажанный пикник
    рецепт Баклажанный пикник Берём баклажан средних размеров.
    Отрезаем ему хвост. Не чистим!
    Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
    0,5 см.
    Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 78>

Закуски...

Свекольная закуска с творогом Рулет из лаваша "Изумительный" конвертики из ветчины Жареный сулугуни

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам