|
Ингредиенты: 0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Готовим Маринованные шампиньоны. Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить маринованные шампиньоны в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Проголосуйте за рецепт Маринованные шампиньоны
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (54)
disa 01.02.2013 12:22
огромное спасибо :) рецепт БОМБА  добавил лишь душистый перец и гвоздику:)
ЛюСей 01.02.2013 12:55
ИРЭНА Превкусная 28.03.2011 13:37
На рынке,ул.Чернобыльская, что в Киеве продает моченные грибы:сыроежки,грузди,опята и пр. женщина из Винницкой области. Грибы у нее в бочках засолены, отлично вычещенные и правильно обработанные. Я покупала у нее и делала подобные закуски, вариации салатов бесконечны с такими грибками!) 
Алёна KZ 28.03.2011 14:10
эээ... Ирэна по-моему что-то не о том....
ЛюСей 28.03.2011 20:59
Ирэна купить готовые грибы не сложно, а вот приготовить самой вот в чем фишка  прелесть рецепта в том, что быстро готовить и вкусно поедать  для этого мы тут на сайте и делимся рецептами
Melni4ka 13.04.2011 21:01
Эт на рынке Иллис, что ли? ))
dewchonka77 16.04.2011 14:00
 Мочёные...маринованные... Видать, никакой разницы (я об авторе коммента)?
Melni4ka 25.03.2011 20:07
А можно так вешенки готовить? Я только сегодня купила вешенок, а тут фота такая аппетитная... )))
ЛюСей 25.03.2011 20:17
вешенки не пробовала, тут на сайте есть рецепт приготовления вешенок /www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4807.html
Melni4ka 25.03.2011 20:57
Не, че-то мне этот рецепт не в кайф: 20 минут - слишком долго для таких "тепличных" грибов))) Попробую сделать по рецепту шампиньонов. Только вот вопрос: куда потом фотку кидать?))))))))
показать еще 44 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Скумбрия пряного посола
Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо...
дальше
- Гренки вкусные

Взбиваем яйцо. Нарезаем мелко ветчину и колбасу, выкладываем в яичную массу. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в полученную смесь - это все можно немного посолить.
Следующее, что мы делаем...берем батон...
дальше
- Закуска с грибами и свининой

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем...
дальше
- Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки...
дальше
- Маринованные шампиньоны

Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть...
дальше
- "Брокколи"

Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного...
дальше
- Помидоры фаршированные
С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать...
дальше
- "Шаурма" по-домашнему

Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша...
дальше
- Греночки с сюрпризом

Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до...
дальше
- Баклажанный пикник

Берём баклажан средних размеров.
Отрезаем ему хвост. Не чистим!
Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
0,5 см.
Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец...
дальше
|
|