Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ёжики

Ёжики
Ингредиенты:
Пюре картофельное (холодное),
куриный фарш - 500 г,
грибы (любые)- 300 г,
лук - 1 шт.,
панировочные сухари,
яйцо.

Готовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украшать зеленью.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Ёжики


рейтинг рецепта  
4.6 5 60
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (20)

lelkin 13.01.2011 20:55
Попробовала сделать ёжики по вашему рецепту. Вкуснотища суперская. Спасибо Вам огромное!
Ириша 04.03.2009 21:17

ммм...Вкусненько!Это зразы картофельные. А начинку вообще можно любую положить и печеночку, и одни грибочки поджаренные, и рыбку, и капусту припущенную на сковородке с лучком.Настена спасибо вам большое за рецепт с куринным фаршем и грибами, очень вкусно:)

Митька Киржачский 19.02.2009 09:19

Наташа, такие оладьи, кажется, "драниками" называют.

Алёна KZ 22.04.2010 07:08

Не называют их драниками

Наталья 07.02.2009 03:13

А ещё, ёжиками называют картофельные оладьи, приготовленные из тертого на крупную тёрку картофеля. В такое тесто добавляют яйцо, муку, соль, перец и жарят в растительном масле. Тоже вкусно.

Марина 20.09.2008 11:17

В общем-то это совсем не ежики.Ежики бывают из мясного фарша с рисом, причем рисинки после приготовления торчат из мясных шариков наружу. Вот такие бывают ежики

01.01.2009 19:58

а че все злые то какие? порожаюсь просто...такое ощущение, что сюда люди заходят свою желчь излить на ближнего

Алексей 20.01.2009 14:33

Согласен, а рецептичег на "5"

Елена 16.09.2008 01:40

Алисочка, не обижайтесь на "хозяйку". Ее, видимо, в кулинарном училище родили, она все термины прямо с рождения усвоила. Панировочные сухари - это мелко смеленные сухари, в которых обваливают (панируют) мясо, рыбу и т.д. перед тем, как обжаривают, часто в сочетании с яйцом. С одной стороны, они дают вкусную румяную корочку, с другой - не дают продукту пристать к сковородке. Как панировку можно также применять муку, молотые орехи и даже очень мелко перемолотую кукурузную крупу. Панировочные сухари продаются в магазинах, но лучше их сделать самой (магазинные какие-то затхлые): нарезать хлеб (я беру белый) кубиками 1Х1 см (примерно), подсушить в духовке, смолоть на мясорубке. Хранить в стеклянной банке, закрытой тканью, чтоб не появился затхлый запах. Именно поэтому также не рекомендую делать слишком большой запас сухарей.

настя 24.08.2008 08:12

очень легкий в принготовлении рецепт

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Не надо бить по печени!!
    Грибы обжариваются с мелко нарезанным луком и тертой морковью и сладким перцем на растительном масле. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
    Теперь к этой смеси овощей добавляем предварительно... дальше
  • Ёжики
    рецепт Ёжики Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Картофель фаршированный
    Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной.
    Вынутые серединки потереть на... дальше
  • Цветная капуста в подливке
    Нарезаем мелко лук (1 среднюю головку), натираем морковку, режем полосками перец, капусту делим на соцветия, но низ соцветий немного срезать.
    Ставим казанок на огонь, наливаем масло, жарим минут 10 на среднем огне... дальше
  • Мясные оладьи "Дешево и сердито"
    Измельчаем в мясорубке или блендере печень, лук, чеснок, гречку, морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем фарш, яйцо, вымешиваем.
    На разогетую с маслом сковороду выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим с обеих сторон. дальше
  • Крестьянский ужин
    Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо... дальше
  • Картофельная запеканка
    Картофель и кабачки порезать ломтиками, перец порезать кубиками, потереть сыр. Смешать яйца с молоком, добавить ложку майорана, перемешать. В форму, предварительно смазанную маслом, выложить 1/4 нарезанного картофеля,... дальше
  • Экстравагантность на второе
    1. Порезать картофель соломкой и залить молоком на 5 минут.
    2. В тарелку с молоком и картошкой разбить яйцо, перемешать, добавить сыр, болгарский перец, посолить.
    3. Вылить содержимое на разогретую сковородку... дальше
  • Жюльен от Дианы
    Отварное мясо, лук, грибы - мелко порезать. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо.
    Приготовить соус: растопить слив. масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший... дальше
  • Не паэлья! Но, с морепродуктами
    рецепт Не паэлья! Но, с морепродуктами Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак:
    Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 87>

Вторые блюда...

Гуляш "Словацкий" Говяжья печень по-тайски Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Картопляники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам