|
Ингредиенты: Цветная капуста, лук репчатый, морковка, болгарский перчик, помидоры или томатная паста, зелень, соль.
Готовим Цветная капуста в подливке. Нарезаем мелко лук (1 среднюю головку), натираем морковку, режем полосками перец, капусту делим на соцветия, но низ соцветий немного срезать.
Ставим казанок на огонь, наливаем масло, жарим минут 10 на среднем огне лук, затем добавляем перец и морковку, добавлям немного воды и накрываем крышкой. Когда будут овощи готовы - добавить протертые помидоры или же томатной пасты. Покипит минут 5 и закладываете туда капусту. Тушите до готовности, солите, зеленью пасыпаете.
Можно есть как отдельное блюдо или как гарнир.
Проголосуйте за рецепт Цветная капуста в подливке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Елена 13.03.2009 02:30
а можно уточнить пропорции продуктов?
Марина 17.10.2008 07:04
Если добавить чуть чуть французской горчицы и уксуса бальзамического получается ещё более бесподобнее.
Анна 27.11.2008 21:56
да это тоже правельно но все по вкусу поэтому кажддый может добавлять свои какието любимые индигриенты.
- Не надо бить по печени!!
Грибы обжариваются с мелко нарезанным луком и тертой морковью и сладким перцем на растительном масле. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
Теперь к этой смеси овощей добавляем предварительно...
дальше
- Ёжики
Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные...
дальше
- Картофель фаршированный
Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной.
Вынутые серединки потереть на...
дальше
- Цветная капуста в подливке
Нарезаем мелко лук (1 среднюю головку), натираем морковку, режем полосками перец, капусту делим на соцветия, но низ соцветий немного срезать.
Ставим казанок на огонь, наливаем масло, жарим минут 10 на среднем огне...
дальше
- Мясные оладьи "Дешево и сердито"
Измельчаем в мясорубке или блендере печень, лук, чеснок, гречку, морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем фарш, яйцо, вымешиваем.
На разогетую с маслом сковороду выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим с обеих сторон.
дальше
- Крестьянский ужин
Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо...
дальше
- Картофельная запеканка
Картофель и кабачки порезать ломтиками, перец порезать кубиками, потереть сыр. Смешать яйца с молоком, добавить ложку майорана, перемешать. В форму, предварительно смазанную маслом, выложить 1/4 нарезанного картофеля,...
дальше
- Экстравагантность на второе
1. Порезать картофель соломкой и залить молоком на 5 минут.
2. В тарелку с молоком и картошкой разбить яйцо, перемешать, добавить сыр, болгарский перец, посолить.
3. Вылить содержимое на разогретую сковородку...
дальше
- Жюльен от Дианы
Отварное мясо, лук, грибы - мелко порезать. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо.
Приготовить соус: растопить слив. масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший...
дальше
- Не паэлья! Но, с морепродуктами
Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак:
Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же...
дальше
|
|