|
Ингредиенты: Сельдерей, морковь, майонез.
Готовим Салат из сельдерея с морковкой. Берем корень сельдерея, чистим его (снимаем верхнюю часть кожицы), трем на крупной терке, слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не потемнел.
Морковь чистим и тоже трем на крупной терке, добавляем чуток сахара.
Соединяем оба продукта, заправляем майонезом. Важно не переусердствовать, а то забьем вкус овощей.
Салат готов!!! Полезно и не калорийно!!!
Проголосуйте за рецепт Салат из сельдерея с морковкой
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (7)
Лена 19.06.2009 03:09
в этот салат очень хорошо добавить тертое яблоко и чеснок, а к майонезу добавить немного йогурта(не сладкого, получается очень пикантная закуска
Сергей 08.06.2009 18:02
Хорошо бы указать количественные пропорции, а то как-то обобщенно все написано
Tikonderoga 23.11.2009 05:31
Сельдерей - 0,5 кг
Морковь крупная - 2 шт
Майонез - 1 пачка (майонеза уйдет не много, я добавляю помаленьку, перемешиваю и смотрю)
Ольга 23.05.2008 08:50
Попробуйте добавить яблоко, уж точно салат не испортите, а заправить смесью растительного масла, сахара и чуток соли. Калорий будет еще меньше.
22.05.2008 07:56
С майонезом-то и не калорийно??
Tikonderoga 22.05.2008 09:59
там же написано "не переусердствовать", так что за фигуру можно не переживать
22.05.2008 23:36
можно взять фито-майонез. как раз не калорийно.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из печени трески (рецепт Людмилы)
Слить масло с печени, затем измельчить печень и яйца вилкой, добавить очень мелко нарезанный лук. Перемешать. Можно украсить "лапами" зелени петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Каскад"
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу, очищенный картофель и огурцы - небольшими кубиками.
Лук же нарезать очень мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавив горошек, заправить майонезом,...
дальше
- Салат из сельдерея с морковкой
Берем корень сельдерея, чистим его (снимаем верхнюю часть кожицы), трем на крупной терке, слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не потемнел.
Морковь чистим и тоже трем на крупной терке, добавляем чуток сахара. ...
дальше
- Салат из семги со шпинатом
Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым...
дальше
- Салат "Океан от Снежки"
Куриное филе режем полосочками и обжариваем на растительном масле. Грибы режем полосочками и обжариваем на растительном масле вместе с луком. Затем высыпаем филе и грибы в миску и добавляем оливки, туда же трем на...
дальше
- Рыбный салат с черносливом
И так, опять блюдо на любителя.
Лук и морковь порезать, по отдельности пожарить, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив проварить, добавить немного сахара.
Порезать рыбу и чернослив, добавить лук и морковь....
дальше
- Тайский салат с куриным филе
Берем около пол-кило куриного филе, режем небольшими кубиками. Один-два грейпфрута разбираем на дольки, а дольки очищаем от пленок и разбираем на кусочки (главное, чтобы пленок не осталось - они горчат). Петрушку режем...
дальше
- Очередной квашенный салат
Капусту нашинковать, смешать с натертой на крупной тёрке морковью и мелко нарезанным чесноком.
Из предложенных ингредиентов приготовить рассол и прокипятить его в течении 5-ти минут. Залить капусту. Через 3 дня...
дальше
- Ананасовый салат
Ананас промыть, нарезать кубиками. Отварить яйца, отделив желток от яйца, нарезать белок кубиками.
Расщипать грудку на волокна, добавить кукурузку, посолить, поперчить и залить майонезом.
Подавать салат...
дальше
- "Креветочный"
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все...
дальше
|
|