рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп тыквенный из фуа гра
Ингредиенты:
70 г гусиной печени фуа гра, 120 г (отварной) запеченной тыквы, 20 г лука, 20 г отварной моркови, 15 г отварного картофеля, 20 г сливок, 20 г куриного бульона, 5 г тыквенных семечек, 15 г масла растительного (на обжарку лука и морковки), соль, перец. Готовим Суп тыквенный из фуа гра. 1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле. 2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером. 3. Полученную смесь переложите в сотейник и добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Варите несколько минут. 4. Нарежьте фуа гра на ломтики шириной 0,5 см и длиной 2-3 см. Накалите сковороду на большом огне и посыпьте солью. 5. Обжарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 6. Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 7. Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
Rom@ntik 09.01.2012 14:21
Тыква нравится лишь в мантах - если кто сделает подобное - отпишите плизз
Rom@ntik 12.01.2012 16:14
Я тут как псих-одиночка... Видать всех отпугнула стоимость фуа-гра....
Алёна KZ 13.01.2012 05:11
А ты ее обычно на ужин берешь,когда надо быстренько сварганить что-то?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |