Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо ленивое

Мясо ленивое
Ингредиенты:
Любые овощи по сезону. (на 1 часть любого мяса: мясопродуктов, субпродуктов, куриного мяса, кролика и т.д., 1 часть овощей, мелко порубленных кубиками или нарезанными короткой соломкой),
лук,
чеснок,
кусочек завалявшегося сыра,
можно добавить фасоль из банки (при чем любую),
соль,
перец черный,
лавровый лист,
зелень,
другие специи на свой вкус.

Готовим Мясо ленивое. Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу сказать, что в большом горшочке (на 4-5 порций) это мясо получается таким же вкусным, как и в маленьком (на 1 порцию). На дно вливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем слой мяса,солим, посыпаем перцем, сверху овощи, лук, немного чеснока, солим, - и так несколько раз.
У вас должно быть примерное соотношение 1:1 между мясом и овощами.
Если вы используете овощи, которые дают мало сока при нагревании, добавьте примерно 1/8 посуды, в которой готовите, кипяченой воды.
Посыпьте сверху сыром (если нет сыра, не беда - возьмите яйцо, хорошенько взболтайте и вылейте (1 яйцо на 1 порцию).
Закройте крышку, ставьте в духовку.
Время приготовления зависит от размера посуды (1 порционная 45-50 мин., 4-5 порций 1ч. 30 мин).
За 15 мин до конца приготовления поднимите крышку, а когда выключите - посыпьте зеленью.
Секрет этого блюда в том, что можно (и нужно) использовать все, что у вас есть холодильнике из мясного. Поверьте, что если вы мясо замените сосисками или сардельками, оно ничуть не станет хуже, а если часть овощей заменить рисом (но нужно добавить больше воды), получите сразу и гарнир и мясное блюдо.

Проголосуйте за рецепт
Мясо ленивое


рейтинг рецепта  
4.2727 5 22
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (4)

aza 29.03.2004 08:34

potchemu vachi resepti bez foto?

Натали 05.02.2008 08:21

Очень,очень и очень понравилось.Вкус как из печки.Теперь частенько готовлю.Спасибки за рецепт.

ксения 21.09.2010 16:05

Спасибо, Юля за рецептБукетище. Правда я не стала присыпать сыром (для разнообразия))))) ), но все равно получилось по домашнему вкусно и душевноСупер!

Алёна KZ 22.09.2010 05:17

...и довольно нарядноБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вкуснейшие печеночные котлеты
    рецепт Вкуснейшие печеночные котлеты Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить... дальше
  • Говяжьи пальчики
    рецепт Говяжьи пальчики Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и... дальше
  • Копченный подчеревок
    рецепт Копченный подчеревок 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
    2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
    3. Покрываем... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Курица по-домашнему
    Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
    Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и... дальше
  • Любимые котлеты моего мужа
    Перемолоть мясо, почеревок и хлеб. На самую мелкую терку натереть лук, картошку.
    Все перемешать добавить яйцо, соль, перец. Затем выдавить чеснок. Чем лучше вы вымешаете и "выбьете" фарш, тем вкусней будут котлетки.... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Экспериментальный бум
    Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем... дальше
  • Буженина с черносливом
    Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
    Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым... дальше
  • Люля-кебаб
    Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
    Отобранные специи растолочь в ступке,... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 89>

Все из мяса...

Жаркое под сыром Кремзлики (закарпатская кухня) Мясо "Эдельвейс" Курица с курагой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам