|
Ингредиенты:Свинина, соль, сахар, вода для рассола, опилки для дыма.
Готовим Копченный подчеревок. 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
3. Покрываем опилки фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги с мяса на опилки.
4. Устанавливаем решетку и на неё укладываем наше мясо.
5. Посуду накрываем крышкой, ставим на сильный огонь.
6. Мясо в процессе готовки выделяет сок, его нужно слить и подержать мясо на сильном огне минут 10-15 до появления на мясе золотистого "копченного" цвета.
7. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Копченный подчеревок
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (83)
natalidonskaya 28.11.2011 13:02
Наконец купила опилки и закоптила куриные бедрышки.Вышло очень вкусно и красиво!!!!.Спасибо за идею.
gnv21 28.11.2011 13:56
Спасибо за поддержку идеи!
ЛюСей 09.10.2011 10:25
а я скумбрию закоптила,вот что получилось в нарезке  тоже оч вкусненько
Королева 13.10.2011 18:43
красота!!!!!!  , у Вас всё хорошо выходит, мне нравится, что Вы смело пробуете очень многие рецепты!
gnv21 13.10.2011 18:52
Аппетитное фото! Поздравляю! Рада за всех, кто осваивает копченные премудрости и делиться опытом. Я уже тоже рыбку делала. Скумбрию. Было вкусно!
ЛюСей 14.10.2011 08:47
 спасибо девочки за теплые слова, ну а автору еще раз спасибо за рецепт
Alika 14.10.2011 21:36
Люсь, как запах от скумбрии был, не сильный???Красивезная какая! Боюсь соседей подтравить =))
ЛюСей 15.10.2011 07:29
в этот раз я когда коптила, закрыла дверь на кухню и открыла окно, сама тоже вышла! зашла через 15 минут  выключила, и опять вышла, подождала когда проветрится помещение,  ни соседи ни муж с сыном ничего не заметили
ЛюСей 15.10.2011 07:29
никаких спецзапахов по кв не наблюдалось
Alika 15.10.2011 09:51
а у меня на кухню нет дверей  вот и переживаю. я кстати тоже скумбрию сделала, но по своему рецепту, рулетом.
показать еще 73 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Вкуснейшие печеночные котлеты

Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить...
дальше
- Говяжьи пальчики

Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и...
дальше
- Копченный подчеревок

1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
3. Покрываем...
дальше
- Мясо ленивое

Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу...
дальше
- Курица по-домашнему
Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и...
дальше
- Любимые котлеты моего мужа
Перемолоть мясо, почеревок и хлеб. На самую мелкую терку натереть лук, картошку.
Все перемешать добавить яйцо, соль, перец. Затем выдавить чеснок. Чем лучше вы вымешаете и "выбьете" фарш, тем вкусней будут котлетки....
дальше
- "Говядина с орехами" от Марины
Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,...
дальше
- Экспериментальный бум
Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем...
дальше
- Буженина с черносливом
Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым...
дальше
- Люля-кебаб
Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
Отобранные специи растолочь в ступке,...
дальше
|
|