Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Экспериментальный бум

Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт.
(смотря сколько народу будет кушать, 2шт. на двоих два раза поесть можно),
Рис
(я беру на глаз, примерно 1,5 ст., желательно крупный и не клейкий рис),
Шампиньоны свежие
(чем больше, тем лучше, примерно 15 больших шт.),
Замороженные овощи
(можно без них, кому-как нравится, я беру две жмени с пачки.
примечание: руки у меня не большие:))
Соевый соус,
Сметана,
Масло подсолнечное,
Специи,
соль,
можно зелень (но я готовлю без).

Готовим Экспериментальный бум. Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем водичкой, но не сильно). Чистим и нарезаем грибы.
Готовим рис в сковороде средней глубины (вычитала как это делают китайцы, оказывается очень хорошо выходит). В предварительно минимально нагретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного (распределяем его по всей сковороде), засыпаем рис, сразу перемешиваем с маслом (следим чтоб не подгорело), заливаем водой (воды должно быть немного больше риса)солим, можно приправы для риса добавить, перемешиваем и закрываем крышкой (и не открывать до готовности, при среднем огне готово будет мин. за 10, точно не засекала...)
Рису даем остыть.
Одновременно начинаем жарить мясо (я делаю это блюдо в глубокой сковороде, такой как у китайцев:)) и грибы.
1. МЯСО - В разогретую посуду добавляем масло (ни много, ни мало) и высыпаем замаринованное мясо вместе с соусом (солим, перчим, только в меру). Жарим почти до готовности.
2. ГРИБЫ жарим (как обычно, но не сильно зажаривая). Когда начнут чуть-чуть поджариваться, добавляем сметану и не жалеем!!!чем больше сметанки, тем лучше (не забывайте посолить и поперчить).
В посуду с мясом добавляем замороженные овощи, помешиваем мин. 5, тушим (должно быть много сока), затем добавляем грибы. Все это перемешиваем, добавляем рис, и тоже перемешиваем. Все это мы повторно поливаем соевым соусом (но не сильно).
ВОТ И ВСЕ БЛЮДО ГОТОВО:))) Приятного аппетита.
Если вдруг что-то подобное уже существует, приношу мои глубокие извинения! Я честно экспериментировала и ни разу не встречала такого блюда:)))
Проголосуйте за рецепт
Экспериментальный бум


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 16.03.2010 01:29

Если соевый соус используете, соль не лишняя ли? А по набору продуктов ,уверена - очень вкусно

Bitt 14.01.2010 07:45

НА самом деле ни что не ново под луной.
Есть такая вещь как Ризотто- только без сметанки и вместо грудинки печень куриная

Алёна KZ 16.03.2010 01:14

Паэлью,тоже можно сюда приписатьи плов заодно

Valechka 16.11.2008 19:04

Скажите, а мясо, грибы и замороженные овощи нужно смешивать с рисом? Или рис идет как гарнир?

Машуня 16.11.2008 23:25

Все нужно смешивать постепенно: в рецепте все написано:)))
Мясо+овощи+грибы+рис.
Выглядит вполне аппетитно:))
Рис делаем в сковородке, немного масла (подсолнечного), сам рис, (перемешиваем) и добавляем воду (пока вода не выкипит не трогать)Потом, после приготовления заготовки, добавляем рис.

рыжая 15.01.2009 09:31

Действительно очень вкусно! Большое спасибо!

Машуня 10.02.2009 07:53

:)))

Diana 22.07.2009 04:37

а Можно куру свинкой заменить?

Маша 12.10.2009 01:12

не пробовала, но думаю должно быть тоже очень вкусно)))

Катуся Машкова 31.05.2010 08:41

Думаю что со свининой будет даже интересней! !!!!Она немного понежнеее чем курица)))))Звучит прям очень вкусно....

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вкуснейшие печеночные котлеты
    рецепт Вкуснейшие печеночные котлеты Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить... дальше
  • Говяжьи пальчики
    рецепт Говяжьи пальчики Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и... дальше
  • Копченный подчеревок
    рецепт Копченный подчеревок 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
    2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
    3. Покрываем... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Курица по-домашнему
    Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
    Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и... дальше
  • Любимые котлеты моего мужа
    Перемолоть мясо, почеревок и хлеб. На самую мелкую терку натереть лук, картошку.
    Все перемешать добавить яйцо, соль, перец. Затем выдавить чеснок. Чем лучше вы вымешаете и "выбьете" фарш, тем вкусней будут котлетки.... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Экспериментальный бум
    Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем... дальше
  • Буженина с черносливом
    Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
    Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым... дальше
  • Люля-кебаб
    Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
    Отобранные специи растолочь в ступке,... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 89>

Все из мяса...

Печено вепрево колено Куриные крылышки в горчице Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Мясные пальчики из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам