|
Ингредиенты: 1 грейпфтут около 350 гр., 250 гр креветок, 0,5 шт. салатного или крымского лука, 3 грецких ореха, 30-40 гр. свежей мяты. Соус: 2 ст. лож. сока грейпфрута, 2 ст. лож. оливкового масла, 1 ч . лож. сахара, щепотка морской соли.
Готовим Мятный салат с грейпфрутом и креветками. На 2 порции мятного салата с грейпфрутом и креветками:
Грейпфрут очистить от шкурки и от пленки, стараясь оставить целые дольки. Мяту промыть и обсушить.
Креветки отварить в воде с добавлением соли 2 минуты, очистить.
Лук порезать тоненькими полукольцами.
Грецкие орехи очистить, поломать на небольшие кусочки.
Приготовить соус: Смешать грейпфрутовый сок и оливковое масло, добавить сахар, соль.
Порвать мяту на кусочки, добавить лук, орехи, креветки, грейпфрут.
Заправить все соусом, сверху присыпать салат крупными кристалликами морской соли и... наслаждаться Мятным салатом с грейпфрутом и креветками!!!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Мятный салат с грейпфрутом и креветками
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (3)
Alika 30.06.2012 10:50
Вкус легкий, освежающий, как раз для нас, дамочек
Dolores Umbridge 29.06.2012 17:50
Я бы сказала, что это- коктейль.
Алёна KZ 29.06.2012 15:28
Даже представить себе не могу вкуса салата, НО - очень миленько выглядит!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|