Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог закусочный - рыбный

Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
250 гр. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
6 яиц,
0,5 ч. л. соды,
3 ст. муки,
1 баночка консервированного лосося (горбуша),
4 шт. плавленных сырков (50% ж.),
4-6 шт. лука,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка соли,
щепотка перца.

Готовим Пирог закусочный - рыбный. Тесто:
Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
Начинка:
Лосось помять вместе с заливкой, вынув косточки.
Плавленные сырочки потереть на крупной терке.
Лук порезать полосками и поджарить до прозрачного состояния с 3 ст. л. подсолнечного масла. Готовый жареный лук остудить.
Мятый лосось перемешать с тертыми сырочками, жаренным луком и сырыми яйцами (4 шт.), посолить, поперчить.
Помадка:
1 желток взбить с 1 ст. л. сметаны.
Вынув тесто из холодильника, раскатать его.
Смазать противень 1 ст. л. растительного масла, выложить 1 пласт теста, на него = начинку.
Начинку накрыть 2 пластом теста. Края защипить, можно придавить вилочкой. Готовый пирог смазать помадкой. Пирог густенько поколоть вилочкой.
Выпекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
Проголосуйте за рецепт
Пирог закусочный - рыбный


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 


Комментарии посетителей (10)

Lady-cat 17.10.2010 21:30

Тесто можно попроще, как у "Закусочного пирога" : пачка замороженного маргарина, 6ст.ложек сметаны,  0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки. Всё! Остальное - потекстуХитрое подмигивание

Юлия из Иркутска 11.06.2008 08:29

Пирог супер!!!!Все в восторге были, даже мама и подружки попросили рецепт.Кстати , я использовала вместо консерв филе леща.

chil 29.10.2008 10:46

Пирог вкусный,но рецепт не точный,муки необходимо гараздо больше

Валентина_из_Ахтубыы 04.06.2008 10:17

Какую форму размером брать под этот пирог?

Игорь 04.06.2008 19:41

Валька, форма любая подойдёт. А вот рыбку, коли ты из Ахтубы, лучше не из банки лосось, а из речки судачка или осетринки...

Валентина_из_Ахтубы 05.06.2008 17:18

Да разберусь я с размерами формы замесив тесто. Не хотелось бы испечь, а его (пирога) маловато.
На счет рыбки, мне как-то и в голову не пришло бы с консервами печь. Есть в наличии сом, стрерлядочка и окушки. Судака сейчас у меня нет. Но даже если бы был предпочтение бы отдала окуням речным. Вкусно и без костей.
Про осетрину давным давно забыли. Слава Богу, в этом году хоть сельдь наша пошла нормальных почти размеров.

Мила 06.06.2008 01:45

Рекомендую приготовить пирог заменив предложенное тесто обычным слоеным.Он будет намного нежнее и вкуснее.

Оля 04.06.2008 09:21

Какое тесто получается у этого пирога?

03.06.2008 08:36

Есть ещё какой-то пирог, или несколько, например, "Умка", где несколько слоёв теста, и рыбная с сырной начинки кладутся по очереди, отдельно. Мне так вроде больше нравится, но сама не пекла ни так, ни так.

Игорь 04.06.2008 18:44

Ну так раз не пекла - чего ж тебе может больше нравиться? Специалистка тоже...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Морковный"
    Яйца взбить с сахаром, добавить тертую на терке морковь, соду, замесить тесто.
    Тесто разделить на три части и испечь 3 коржа.

    Крем: Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
    Сверху посыпать тертым... дальше
  • Вкусная и бооольшая пицца
    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
    В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не... дальше
  • Творожная пицца
    Размять творог с яйцами, солью, сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать, добавить муку и соду и хорошо вымесить. Тесто должно быть как на сырники.
    Выложить в форму, смазать тесто томатным соусом. Затем выложить... дальше
  • Трубочки с грецкими орехами
    Разогреть духовку до 180 градусов. Поджарить слегка орехи и измельчить их в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к орехам сахар, корицу, мед и все хорошо перемешать.
    Просеять муку, добавить в муку сметану,... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Пирог закусочный - рыбный
    Тесто:
    Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
    Начинка:
    Лосось... дальше
  • Торт "Илюшка-вкуснюшка"
    рецепт Торт "Илюшка-вкуснюшка" Для выпечки коржа:
    перемешать сметану (пол баночки) с сахаром и 1-ой упаковочкой йогурта. Отделить желтки двух яйца от белков и добавить к сметане. Затем добавить немножко (чайная ложечка) гашеной соды, добавить... дальше
  • Овсянное печенье
    рецепт Овсянное печенье Грецкий орех поджарить и потолочь (не в пыль), масло или маргарин должны быть мягкими (не топленными, но и не замороженными).
    Смешиваем все компоненты, греем духовку до 200-250*С и выпекаем. Тесто должно быть не крутым, и... дальше
  • Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки
    рецепт Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки По поводу маршмеллоу - легче всего найти "БонПари" - суфле или "Тутти - фрутти", еще продаются всякие плетенки из этого так называемого "зефира", но если вы такие купили - перед приготовлением их лучше расплести.
    ... дальше
  • Пирог "Юленька"
    Перетираем маргарин с мукой до очень мелкой крошки, добавить сахар и ванилин. Разделяем на 2 части - одна побольше, другая - поменьше. Приготовить начинку - я беру творожную, но добавляю в нее немного цедры: смешать... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 128>

Выпечка, торты...

Шафрановый хлеб с корицей Пирог с косичками Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) Пирог с черной черешней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам