Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Илюшка-вкуснюшка"

Торт "Илюшка-вкуснюшка"
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.,
яйца - 2 шт.,
какао,
сгущенное молоко - 1 банка,
мед - 2 ст. ложки,
сметана - 20% (баночка 450 гр.),
йогурт (любой по вкусу, если 125 граммовая упаковка, то 2-3 шт.),
масло сливочное,
орехи грецкие (или любые другие) - 100 гр.,
сода,
сахар,
ваниль (2 пакетика),
шоколад,
сливки взбитые.

Готовим Торт "Илюшка-вкуснюшка". Для выпечки коржа:
перемешать сметану (пол баночки) с сахаром и 1-ой упаковочкой йогурта. Отделить желтки двух яйца от белков и добавить к сметане. Затем добавить немножко (чайная ложечка) гашеной соды, добавить какао, пока смесь не потемнеет, сгущенное молоко (пол баночки) и ваниль. Затем добавит муку, перемешать до образования однородного теста.
Полученное тесто поместить в обмазанную маслом форму, или подходяшую для выпечки кастрюльку. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут (при 200-180С). Испеченные коржи достать, остудить, разрезать ниткой на 2-3 пластины вдоль.
Крем 1:
Сметану перемешать с сахаром и оставшимся йогуртом и сгущенным молоком, добавить 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Смазать и пропитать коржи внутри.
Крем 2:
Шоколад растопить со сливочным маслом (я делаю это в турке), добавить 2-3 чайных ложки сахара. Залить обильно получившейся массой тортик (если корж разделен на три части, то еще можно смазать одну из частей).
Украсить взбитыми сливками или просто обсыпать молотыми грецкими орехами (как пожелает Ваша фантазия). Поставить пропитаться на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Илюшка-вкуснюшка"


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (8)

Olenka 17.07.2010 12:48

а мне понрвился тортик))) очень вкусно)))

Ирина 02.06.2009 03:21

как для коржа, так и для крема 1, одна-полторы столовые ложки сахара. если любите послаще то 2е с горочкой.

Татьяна 05.04.2009 01:39

Подскажите, пожалуйста сколько нужно добавлять сахара, соды и масла!

Татьяна 14.10.2008 05:13

А не слишком ли много всего - и йогурт, и згущенка, и мед - к чему тогда ваниль. По-моему эти продукты друг друга "забивают" и крем довольно приторный выходит. И какой консистенции должно быть тесто?Я так понимаю, как на пражский и бисквит?

Ирина 19.12.2008 03:03

Здравствуйте!Большое всем спасибо за комментарии, очень приятно) Ув. Татьяна,могу сказать по памяти, что когда пекла тортик, консистенция теста была не слишком плотная, так чтобы сухарик не получися при выпекании:)Но при этом тесто должно не прилипать к рукам и держать форму)попробуйте, и в процессе заготовки Вы сами почувствуете, ту золотую середину плотности...)гланое не бояться эксперементировать, пробовать и у Вас обязательно все получится) Старалась расписать рецептик поподробней, а так он очень простой:) Желаю всем удачи, приятного аппетита и весеннего настроения)

Андрей 06.08.2008 12:36

У меня текут слюнки!)

Я люблю готовить!!!!!! 04.08.2008 09:48

интерестный рецептик,надо попробовать....))))

Елена 06.08.2008 10:02

Ммм...какая прелесть!Нужно попробывать!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Морковный"
    Яйца взбить с сахаром, добавить тертую на терке морковь, соду, замесить тесто.
    Тесто разделить на три части и испечь 3 коржа.

    Крем: Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
    Сверху посыпать тертым... дальше
  • Вкусная и бооольшая пицца
    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
    В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не... дальше
  • Творожная пицца
    Размять творог с яйцами, солью, сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать, добавить муку и соду и хорошо вымесить. Тесто должно быть как на сырники.
    Выложить в форму, смазать тесто томатным соусом. Затем выложить... дальше
  • Трубочки с грецкими орехами
    Разогреть духовку до 180 градусов. Поджарить слегка орехи и измельчить их в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к орехам сахар, корицу, мед и все хорошо перемешать.
    Просеять муку, добавить в муку сметану,... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Пирог закусочный - рыбный
    Тесто:
    Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
    Начинка:
    Лосось... дальше
  • Торт "Илюшка-вкуснюшка"
    рецепт Торт "Илюшка-вкуснюшка" Для выпечки коржа:
    перемешать сметану (пол баночки) с сахаром и 1-ой упаковочкой йогурта. Отделить желтки двух яйца от белков и добавить к сметане. Затем добавить немножко (чайная ложечка) гашеной соды, добавить... дальше
  • Овсянное печенье
    рецепт Овсянное печенье Грецкий орех поджарить и потолочь (не в пыль), масло или маргарин должны быть мягкими (не топленными, но и не замороженными).
    Смешиваем все компоненты, греем духовку до 200-250*С и выпекаем. Тесто должно быть не крутым, и... дальше
  • Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки
    рецепт Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки По поводу маршмеллоу - легче всего найти "БонПари" - суфле или "Тутти - фрутти", еще продаются всякие плетенки из этого так называемого "зефира", но если вы такие купили - перед приготовлением их лучше расплести.
    ... дальше
  • Пирог "Юленька"
    Перетираем маргарин с мукой до очень мелкой крошки, добавить сахар и ванилин. Разделяем на 2 части - одна побольше, другая - поменьше. Приготовить начинку - я беру творожную, но добавляю в нее немного цедры: смешать... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 128>

Выпечка, торты...

Кекс к чаю за 5 минут Рогалики песочные Торт "Моё Вдохновение" Мильфей  творожно-ягодный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам