рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки
Ингредиенты:
Маршмеллоу - 100 гр., Сливочное масло - 1 ст. ложка, Сахарная пудра - 400 гр., Пищевой пасхальный краситель. Готовим Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки. По поводу маршмеллоу - легче всего найти "БонПари" - суфле или "Тутти - фрутти", еще продаются всякие плетенки из этого так называемого "зефира", но если вы такие купили - перед приготовлением их лучше расплести. Маршмеллоу укладываем в миску, добавляем сливочное масло и отправляем в духовку. Доводим до состояния, когда зефир увеличится почти в три раза - значит он полностью расплавился. Достаем и вмешиваем деревянной палочкой краситель нужной расцветки. Далее, добавляем сахарную пудру частями, тесто должно получиться тугим - вываливаем его на стол, обсыпаем еще сахарной пудрой, мнем для получения однородного окраса и раскатываем. Тут совет: лучше это делать на пергаменте во избежание прилипания - лучше подстраховаться) у меня по первости хорошо прилипло - с перепугу отдирала от стола ножом) Вот теперь из полученного пласта, консистенции пластилина, можно творить все что угодно - вырезать фигурки, делать цветы и просто оборачивать им выпечку) Получается красиво. Я делала с тортом - "птичье молоко") Советую))
Комментарии посетителей (5)
$tanya$ 24.09.2012 08:18
Прикольнао!!!!!!!
lenaship 15.02.2012 22:31
ахренительно!!!!
Наталочка 10.04.2010 12:29
Молодец Кошка-Машка! Я просто в восторге, что наконец-то нашла, что давно искала! Скажи, на фотке шоколад тоже из маршмеллоу? И еще, краситель точно после того как расплавится добавлять, не надо, чтобы и он проходил термообработку?
ксения 31.08.2010 09:10
такие поросятки
Кошка - Машка 09.12.2008 08:23
Фото в рецепте "Торт ко дню рождения любимого")))
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |