|
Ингредиенты: Лаваш, майонез, яйца вареные, крабовые палочки, зелень, болгарский перец - красного цвета, оливки.
Готовим Закуска из лаваша. А я готовлю лаваш так.
Лаваш из 3-х листов:
1-й - майонез с зеленью, яйцами - рубленными,
2-й - крабы, оливки, мелко порезанные,
3-й - майонез, мелко нарезанный болгарский перец.
Все это заворачиваю в цилиндрическую форму и кладу в морозилку, чтобы слегка приморозило. Затем аккуратно режу и красиво выкладываю на тарелку. Вид шикарный - цвета так и пестрят!!!Желтый, зеленый, красный, белый, а закуска ....
ну очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт Закуска из лаваша
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 05.10.2009 07:42
класс.забрала
Алёна KZ 03.02.2012 04:47
Рулетики как продолжение узора на тарелочке
Богуш Ольга 03.02.2012 07:07
 Почему бы и нет....
рыжая 11.01.2009 02:45
Очень много всяхих начинок в лаваше, все вкусно, часто так делаю для пикника. Разнообразие только приветствуется, все имеет право быть. Спасибо!
feklarin 31.01.2009 08:56
уважаемые посетители! фото немного не соответствует данному рецепту, здесь начинка по моему усмотрению. Каждый может делать любую закуску)))
Валентина 04.06.2008 07:08
А я делаю уже давно по-другому
В майонез добавляю чеснок тертый или продавленный, рубленый укроп. Всем этим смазываю лаваш, в хододильник для пропитки (лучше не менее 12 часов), а потом режу и на стол. Получаеться острая закусочка. По желанию добавляю тертое яйцо, твердый сыр тертый.
Ольга 20.06.2008 16:18
я тоже так делаю, мне так больше нравится


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "грибочки - боровички"

Берем яйца, чистим и разрезаем на две части так, чтобы получилось 2/3 тонкая часть, и 1/3 толстая. Меньшая часть это будет "шляпка" гриба.
Завариваем крепкий черный чай и кладем туда "шляпки" на 10-15 минут.
Тем...
дальше
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- "AUDI"

сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной...
дальше
- Закуска из лаваша

А я готовлю лаваш так.
Лаваш из 3-х листов:
1-й - майонез с зеленью, яйцами - рубленными,
2-й - крабы, оливки, мелко порезанные,
3-й - майонез, мелко нарезанный болгарский перец.
Все это заворачиваю в...
дальше
- Помидоры под шубой

помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелку. Сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и залить помидоры.
дальше
- Аппетитные трубочки
Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.
Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой.
Соединить кальмары с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза.дальше
- Канапе из ветчины остренькие

Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль...
дальше
- Рафаэлки (простой вариант)

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Сырок, крабовые палочки и желток мелко нарезать или натереть. Поместить в глубокую посуду, залить майонезом и мешать до образования однородной густой массы, из которой...
дальше
- Бутербродик "На отдыхе"

Режем помидор кольцами, кладем на хлебушек, поливаем майонезом, перчим.
Можно для разнообразия хлеб намазать горчицей, тоже очень вкусно получается.
дальше
- "Биточки" из вешенок

Вешенки, желательно покрупнее, отделяем от плодоножки.
Каждый грибочек обволакиваем в муке и яйце. Выкладываем на сковороду, солим в процессе жарки.
дальше
|
|