|
Ингредиенты: Яиц вареных - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., укроп свежий, масло сливочное - 50-70 гр., растительное масло для жарки, крепкий чай!!!
Готовим Закуска "грибочки - боровички". Берем яйца, чистим и разрезаем на две части так, чтобы получилось 2/3 тонкая часть, и 1/3 толстая. Меньшая часть это будет "шляпка" гриба.
Завариваем крепкий черный чай и кладем туда "шляпки" на 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку: режем оооочень мелко лук и поджариваем на сковороде. Укроп мелко нарезать. Затем смешиваем лук, укроп, желтки (уже подавленные вилкой), масло сливочное и хорошенько перемешать!
"Шляпки" вынуть из чая и просушить, "ножки" нафаршировать и поставить срезом вниз. "Шляпку" тоже нафаршировать (если мало места, то можно чуток вырезать ножиком) и накрыть верхушку! Готово.
Проголосуйте за рецепт Закуска "грибочки - боровички"
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (20)
Тамара 14.01.2010 07:58
Ой, как симпатично!!!
ЛюСей 14.01.2010 07:59
а то!!! эт безумно эффектно за столом
ксения 26.01.2010 12:29
какие симпотяшки
Наталочка 24.03.2010 18:12
ЛюСей! Нигде не встречала! Спасибо! Буду пробовать! Вопрос: а шляпки вкусные? Чаем не пахнут?
ЛюСей 27.03.2010 09:59
нет, чаем не пахнут
ЛюСей 09.01.2010 09:42
ой ой, мне кажется я не то фото кинула, ув. админ, вы ели че то не выкладывайте))))
Тамара 08.01.2010 13:11
Да, я уже похвасталась как вы меня хвалите. По лицу вижу - доволен. Но на руки пока не берет.
ксения 08.01.2010 14:31
Безобразие!
показать еще 10 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "грибочки - боровички"

Берем яйца, чистим и разрезаем на две части так, чтобы получилось 2/3 тонкая часть, и 1/3 толстая. Меньшая часть это будет "шляпка" гриба.
Завариваем крепкий черный чай и кладем туда "шляпки" на 10-15 минут.
Тем...
дальше
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- "AUDI"

сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной...
дальше
- Закуска из лаваша

А я готовлю лаваш так.
Лаваш из 3-х листов:
1-й - майонез с зеленью, яйцами - рубленными,
2-й - крабы, оливки, мелко порезанные,
3-й - майонез, мелко нарезанный болгарский перец.
Все это заворачиваю в...
дальше
- Помидоры под шубой

помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелку. Сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и залить помидоры.
дальше
- Аппетитные трубочки
Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.
Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой.
Соединить кальмары с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза.дальше
- Канапе из ветчины остренькие

Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль...
дальше
- Рафаэлки (простой вариант)

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Сырок, крабовые палочки и желток мелко нарезать или натереть. Поместить в глубокую посуду, залить майонезом и мешать до образования однородной густой массы, из которой...
дальше
- Бутербродик "На отдыхе"

Режем помидор кольцами, кладем на хлебушек, поливаем майонезом, перчим.
Можно для разнообразия хлеб намазать горчицей, тоже очень вкусно получается.
дальше
- "Биточки" из вешенок

Вешенки, желательно покрупнее, отделяем от плодоножки.
Каждый грибочек обволакиваем в муке и яйце. Выкладываем на сковороду, солим в процессе жарки.
дальше
|
|