|
Ингредиенты: Белый хлеб, масло сливочное, красная икра (или лососевая стружка), плотные свежие веточки петрушки, формочка для печенья в виде сердца.
Готовим Красные сердца. Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку петрушки - типа, оперенная стрела:))
Проголосуйте за рецепт Красные сердца
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (8)
Кошка - Машка 03.03.2009 22:38
главное в блюде - душа) тут она есть)
кошка 05.11.2008 15:34
Аннушка! Спасибо за рецептик - просто, но прикольно. Сделала на 14 февраля - любимый заценил - и тут главна не суть блюда (что ,мол, сильно просто), а форма - что сердечки вырезала:)
Дарья 19.10.2008 19:52
Название конечно оооочень громкое.Обычные бутерброды на завтрак. Но не как не "Красные сердца".
Masya 28.10.2008 08:53
Не забываем, что большинство женщин большую часть времи заняты и готовят только самое необходимое и незатейливое. И даже 14го февраля не умногих может найтись время для большого и вкусного торта, да и не факт, что он вкусным получится! А это, то что надо. И для повседневности и для праздника!
Грузиночка 12.08.2008 13:30
знаете я гдето видела картинку ткого блюдааа)))это ооооооочень красиво)))))
Илона 07.02.2004 07:32
Прикольно!Ещё одно доказательство любви,и долго морочиться не надо.И,кстати, мне кажется, что на сам День Валентина можно и уделить готовке большого и вкусного торта какую-нибудь часть времени.А такие бутербродики намного интереснее и неожиданнее будут выглядеть в обычный день, например ему на завтрак перед работой:))
Светлана Владимировна 05.07.2007 07:32
Очень прикольно, но только рубрика вроде была "мужчины готовят", а рецепты от Аннушки...
Или это намек, что мужчинам приготовить на наш праздник?
кошка 03.11.2008 12:11
Насчет мужчин написано к 8 марта, а мы тут, вроде, для дня влюбленных смотрим;)


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "грибочки - боровички"

Берем яйца, чистим и разрезаем на две части так, чтобы получилось 2/3 тонкая часть, и 1/3 толстая. Меньшая часть это будет "шляпка" гриба.
Завариваем крепкий черный чай и кладем туда "шляпки" на 10-15 минут.
Тем...
дальше
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- "AUDI"

сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной...
дальше
- Закуска из лаваша

А я готовлю лаваш так.
Лаваш из 3-х листов:
1-й - майонез с зеленью, яйцами - рубленными,
2-й - крабы, оливки, мелко порезанные,
3-й - майонез, мелко нарезанный болгарский перец.
Все это заворачиваю в...
дальше
- Помидоры под шубой

помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелку. Сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и залить помидоры.
дальше
- Аппетитные трубочки
Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.
Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой.
Соединить кальмары с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза.дальше
- Канапе из ветчины остренькие

Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль...
дальше
- Рафаэлки (простой вариант)

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Сырок, крабовые палочки и желток мелко нарезать или натереть. Поместить в глубокую посуду, залить майонезом и мешать до образования однородной густой массы, из которой...
дальше
- Бутербродик "На отдыхе"

Режем помидор кольцами, кладем на хлебушек, поливаем майонезом, перчим.
Можно для разнообразия хлеб намазать горчицей, тоже очень вкусно получается.
дальше
- "Биточки" из вешенок

Вешенки, желательно покрупнее, отделяем от плодоножки.
Каждый грибочек обволакиваем в муке и яйце. Выкладываем на сковороду, солим в процессе жарки.
дальше
|
|