|
Ингредиенты: 0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка или кукурузы, 1 средняя луковица, 150 г. майонеза, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Легкий салат "Загадка". Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу), соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленной зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Легкий салат "Загадка"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (7)
Майя 29.05.2009 13:09
Юля, совершенно с Вами согласна, салат действительно классный. А высказывания по поводу загадочности и вообще, полная ерунда. Сначала сделайте (что вообщем то не сложно)попробуйте, а потом высказывайтесь, а не наоборот!.
02.08.2009 19:40
Правильно. Критиковать тоже нужно, опираясь на аргументы. а салатик действительно отличный!!! Кто его попробует, тому уже все равно из чего он сделан: и даже легкие его не спугнут))))))
Алика 08.06.2008 07:00
:-D Ну конечно гости ни за что не догадаются, если все, как Вы говорите,ОЧЧЕНЬ мелко порезать, порубить да еще и обжарить))))
08.06.2008 09:26
В рецептах многих салатов из лёгкого пишут, что гости не догадаются, видимо, особенность продукта.
Юля 29.11.2008 16:56
я думаю что салат удался
ната 24.05.2009 02:48
если отварное легкое обжарить вместе с мелко нарезаным луком и натертой на терке моровью, то салат действительно поучается загадочным.
ЛюСей 17.03.2011 17:04
отварное легкое мелко нарезаное и обжареное с луком в салате по вкусу напоминает грибы


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|