|
Ингредиенты: 2 шт. крымского лука, 400 гр. куриного филе, 1 дес. перепелиных яиц, 2 шт. апельсина, 1 кисть винограда (можно тёмный и зелёный по цвету), 200 гр. твердого сыра (любой), Майонез, Гранатовый сок.
Готовим Салат "Павлиный глаз". Куриное филе и перепелиные яйца отварить. Крымский лук нарезать тонко полукольцами, если нет крымского лука, можно добавить обычный, но предварительно замариновать.
Куриное филе нарезать средними кусочками, только не маленькими!!!! Апельсин очистить от кожуры и плёночки и нарезать такими же кусочками, как филе. Виноград я добавляю и тёмный и зелёный, мне очень нравится цветовая гамма салата, очень красиво получается! Виноград кладу целый, он как раз сочетается по размерам с нарезанными филе и апельсинами. Яйца разрезаю вдоль на две половинки и добавляю в салатик. Сыр натереть на крупной тёрке, желательно чтоб он был только с холодильника, лучше будет тереться и не браться комком, а рассыпаться как стружка.
Всё заправить майонезом и полить немного соком граната.
Приятного аппетита!!! Это наш любимый салат!!! Мы его всегда готовим на все наши торжества, и выглядит аппетитно и красиво!! Можно его украсить как вам угодно, исходя из продуктов в салате!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Павлиный глаз"
|
|
|
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему: - Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
|
Комментарии посетителей (6)
Гость 22.10.2010 19:16
Салат не размешивать?
Елена Прекрасная 18.10.2009 16:30
Нам в Ростове в январе о крымском луке можно только мечтатьььь))) и ждать лета)))
alka-ida 29.05.2009 13:54
Вкусненько! Мне понравилось! Уже есть в списке новогодних блюд! Спасибо автору!
Света 30.06.2008 06:50
Вкусный салат. Жаль, что не успела сфоткать - съели. Я сыр не терла, а резала, чтобы все составляющие были примерно одного размера. Виноград лучше когда сладкий,тонкокожий и без косточек, если крупный, то разрезать как яйца на две половинки.
Инна 15.06.2008 08:22
жаль что фотки нету
Инна 15.06.2008 09:45
от только неудобно, наверное, косточками от винограда плеваться, попробую с киш-мишем сделать


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|