Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шаурма по-домашнему от Ирины

Шаурма по-домашнему от Ирины
Ингредиенты:
Лаваш,
мясо куриное (или куриное + свиная лопатка) - 500 - 700 г,
пекинская капуста (можно заменить обычной белокочанной, но она жестче) - 1 шт.,
морковка,
майонез - 1 упаковка,
сливочно-чесночный соус - 1 упаковка,
горчица - 130 г,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
По желанию:
томатный соус,
сыр,
грибы,
помидоры и т.д.

Готовим Шаурма по-домашнему от Ирины. Готовится в два этапа.
1. Мясо нарезаем кусочками и маринуем, используя майонез с горчицей, соль и специи. Маринуется 12-24 часа.
2. Промаринованное мясо вместе с маринадом выкложить на сковородку и поджарить на медленном огне в закрытой сковородке, затем мелко нарезать.
3. Капусту мелко посечь. Морковку натереть на терке.
Мясо, капусту и морковку смешать, добавить сливочно-чесночный соус, а также другие ингридиенты по желанию.
Полученную смесь завернуть в лаваш.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Шаурма по-домашнему от Ирины


рейтинг рецепта  
4.2 5 60
 


Комментарии посетителей (7)

яЖеня 01.08.2011 16:28
Как можно мяср в соусе пожарить под закрытой крыкой и на медленном огне по моему это стушить , а не поджарить? Может я не правильно поняла?
Кусёна 01.12.2010 12:28
сегодня попробую*)
Гость 03.11.2010 20:06

ВКУСНОУлыбка

ИВО 23.03.2010 20:57

   шаурма   приятным вкусом

ириша 08.07.2009 00:55

свежую морковь можно заменить корейской,будет прикольней и вкусней!!!

ната 24.10.2008 10:59

вкусно и отлично !надо попробовать!!!

Ольга 18.06.2008 09:20

При наличии тостера, сделайте вашу шаурму плоской и поджарьте в тостре. Я добавляю еще немного тертого сыра


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Форшмак "Клумба" Рыбные хвостики Домашний сыр  а-ля "российский" Закуска "Острова"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам