|
Ингредиенты: Фейхоа - 1 кг, сахар - 1 кг, грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
Готовим "Неприличное" варенье. Фейхоа тщательно вымыть, просушить. Перемолоть вместе с грецкими орехами на мясорубке, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.
Поговаривают, что по наличию йода в продукте, фейхоа не уступает морепродуктам, так что кушайте на здоровье и приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт "Неприличное" варенье
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (21)
Алёна KZ 09.11.2010 06:55
Я с фейхоями тоже не сталкивалась пока
ЛюСей 09.11.2010 07:50
я вчера на рынке у нас глянула, 80 грн за кг, кусючая однако цена
,,,,,,,,,,,,,, 05.11.2010 19:13
А почему оно "неприличное"? По- моему отличный рецепт. Обязательно попробую!
оксан@ 05.11.2010 19:28
А вы попробуйте просклонять словосочетание
,,,,,,,,,,,,,, 06.11.2010 07:31
салат - это основа всему!
Тамара 05.11.2010 20:21
Какое словосочетание надо просклонять? По-моему все прилично получается Тем более, что фейхоа не склоняется.
Alex 05.11.2010 22:35
Что касается содержания йода то его в грецких орехах полно! У моей мамани была проблема с щитовидкой!Она каждый год в определенное время собирала зеленые грецкие орехи ,вымачивала в вроде даже в известковом растворе!Затем делала варенье!Ела по 2 орешка в день!Говорила что помогало ей!
Lyudmila 06.11.2010 02:48
Алекс, да причем здесь йод? Речь идет о варенье, о йоде было сказано к слову. То скатерть похвалишь, а ни одного слова по поводу рецепта; то обязательно укажешь на то, что у тебя подобный рецепт есть на сайте. Не нужно с женщинами чем-то мерятся, будь мужчиной. Это нам позволено такой ерундой заниматься, а мужчины должны быть выше. За это женщины уважают мужчин. Только не обижайся, я хочу тебе только всего хорошего.
показать еще 11 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|