Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
Ингредиенты:
4 кг помидор,
2 кг баклажан,
2 кг красного болгарского перца,
3 зубчика чеснока,
3 пучка укропа,
1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки соли,
2 стакана подсолнечного масла,
2 ст. ложки уксуса 7%.

Готовим Лечо с баклажанами. Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
Закатать в стерилизованные банки. Укутать до утра.
Проголосуйте за рецепт
Лечо с баклажанами


рейтинг рецепта  
4.6636 5 107
 


Комментарии посетителей (20)

Инна 13.09.2013 14:32
Добрый день ! Пользуюсь рецептами с сайта около пяти лет, но вот только сейчас решила тоже оставить свой комментарий. Закрыла лечо полность всё по рецепту. Получилось у меня 14баночек поллитровых. Очень вкусный салат на зиму. И быстро готовится. Спасибо за рецепт.Улыбка
марина 27.09.2010 07:39

а я еще добавила моркови и вообще за уши не оттащишь

мем 15.09.2010 11:44

баклажаны разве не надо замачивать в солёной воде чтобы горечь вышла?

Elle 15.09.2010 12:41

Нет, баклажаны замачивать не надо. Горечи нет

Наталья 09.09.2010 08:10

Каждый год делаю. Моим домашним нравится. Супер!

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 16:13

Приготовила...нужно уксусную эсенцию - 70 % (уксуса слишком мало для этого объёма). Получилось вкусно. Думаю сделать ещё порцию.Делала на пробу половину нормы ( всё в рецепте пополам) - получилось на выходе 2- 700 гр. баночки и 2- пол-литровые. Рекомендую!Супер!

Алёна KZ 08.09.2010 18:07

Сахарок - молодецБраво!делает запасыКруглая Радость

Мария 26 лет 19.04.2009 08:05

Спасибо за рецепт ну очень вкусно,всем моим домочадцам очень понравилось! Я добавила ещё петрушки))) Ещё раз спасибо за рецепт, Ну просто "Пища Богов"

СВ 24.04.2009 08:01

Очень вкусно для любителей салатов.Спасибо за рецепт.

,,,,,,,,,,,,,, 06.09.2010 13:11

Отличный быстрый рецепт! Обязательно сделаю!Супер!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Ассорти из овощей Зеленые помидоры в шубке Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Огурцы по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам