Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны <Огоньки>

Баклажаны <Огоньки>
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100 г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250 г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.

Готовим Баклажаны <Огоньки>. Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - из двух горьких перчин удалить семечки.
Будьте аккуратны при работе с горьким перцем - ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку.
Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.
Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.

Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки! Мой муж любит укладывать кружок огонька на белый хлеб в качестве бутербродной начинки. Хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе - на бутерброд. Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны <Огоньки>


рейтинг рецепта  
4.7612 5 201
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (41)

Галочка2012 14.07.2013 20:01
отсчет времени считать после того как закипит в кастрюле вода ?
ЛюСей 15.07.2013 13:33
да!
анна анатольевна 20.09.2011 11:31
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Гость 21.10.2010 08:20

я тоже делаю этот салат каждый год, только на 5кг баклажан добавляю пол-литра 9% уксуса и пол-литра воды , а не масла, сладкого перца не добавляю, а острый перекручиваю с семенами. Стоит отлично без стерилизации и холодильника.

ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 22:41

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДелала такой рецепт, очень вкусно,правда немного попроизвольничала. Добавляла кабачки обжаренные и каждый слой перекладывала колечком свежего помидора.Стерелизовала 15-20 минут.Салат получился очень вкусный,невероятно.Первую баночку уже оприходовали в один миг.Спасибо за рецепт!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 09:11

Рецепт вкусный, но хранить банки лучше в холодном месте. У меня в домашних условиях банки вздулись (даже после стерилизации!).

Ксюха 14.10.2010 11:29

Значит правильно Саня написал- маринад все-таки надо вскипятитьБраво!

zloykot 11.09.2010 15:34

Спасибо за рецептУлыбка

CoJIHuwko 08.09.2010 21:24

а я еще добавляю сахар,соль и чеснок.рецепт отличный +1

дзвинка 24.08.2010 18:58

У меня этот рецепт немножко другой . На 6 кг. синих 0, 5 кг чеснока, 0. 5 л. уксуса, 6шт. горького перца , сладкого ненадо, технология приготовления таже, но стерилизовать не надо, стоит с просто закрытой крышкой

показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика "Вах" Варенье из кабачков Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Маринованная капуста или "Пелюстки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам