рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны <Огоньки>
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг., Чеснок 100 г., Красный салатный перец 1 кг., Уксус 9% 250 г., Горький стручковый перец 3 шт., Масло растительное 0,5 л. Готовим Баклажаны <Огоньки>. Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли. Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле. На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - из двух горьких перчин удалить семечки. Будьте аккуратны при работе с горьким перцем - ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках! В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку. Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх. Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник. Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки! Мой муж любит укладывать кружок огонька на белый хлеб в качестве бутербродной начинки. Хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе - на бутерброд. Попробуйте - не пожалеете!
Комментарии посетителей (41)
Галочка2012 14.07.2013 20:01
отсчет времени считать после того как закипит в кастрюле вода ?
ЛюСей 15.07.2013 13:33
да!
анна анатольевна 20.09.2011 11:31
Гость 21.10.2010 08:20
я тоже делаю этот салат каждый год, только на 5кг баклажан добавляю пол-литра 9% уксуса и пол-литра воды , а не масла, сладкого перца не добавляю, а острый перекручиваю с семенами. Стоит отлично без стерилизации и холодильника.
ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 22:41
Делала такой рецепт, очень вкусно,правда немного попроизвольничала. Добавляла кабачки обжаренные и каждый слой перекладывала колечком свежего помидора.Стерелизовала 15-20 минут.Салат получился очень вкусный,невероятно.Первую баночку уже оприходовали в один миг.Спасибо за рецепт!
,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 09:11
Рецепт вкусный, но хранить банки лучше в холодном месте. У меня в домашних условиях банки вздулись (даже после стерилизации!).
Ксюха 14.10.2010 11:29
Значит правильно Саня написал- маринад все-таки надо вскипятить
zloykot 11.09.2010 15:34
Спасибо за рецепт
CoJIHuwko 08.09.2010 21:24
а я еще добавляю сахар,соль и чеснок.рецепт отличный +1
дзвинка 24.08.2010 18:58
показать еще 31 коментариев
У меня этот рецепт немножко другой . На 6 кг. синих 0, 5 кг чеснока, 0. 5 л. уксуса, 6шт. горького перца , сладкого ненадо, технология приготовления таже, но стерилизовать не надо, стоит с просто закрытой крышкой
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |