|
Ингредиенты: Молоко жирное - 1 л, сахарный песок - 2 стакана.
Готовим Молоко сгущенное (домашнее). Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в холодильнике.
Из такого количества продуктов выходит 450 грамм сгущенки, т.е. заводская баночка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Молоко сгущенное (домашнее)
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (30)
som 24.08.2011 08:45
В моем рецепте,к этой смеси надо добавить чуть-чуть соды,но сгущенка всегда получалась коричневая.
Nicolay 28.08.2011 16:42
соду добавлял ,НО ОНА ЖДИДКАЯ КАК ВОДА
Lyudmila 29.08.2011 01:46
Каким таким образом у Вас сгущенка получилась, как вода, аж интересно мне стало? Вы точно из молока ее пытались сделать? Ведь при таком долгом кипении как раз лишняя влага и выпаривается. Правда, я никогда с содой не варила сгущенку, даже ума не приложу для чего это делать?
Nicolay 29.08.2011 11:22
Молоко взяла маманька,ей привозят,якобы из села.ДОКАЗАТЬ ,КОНЕЧНО НЕВОЗМОЖНО,ВЧЕРА УВИДЕЛА ,ЧТО Я КУПИЛ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ,СМЕЯЛАСЬ,УЖАС,А МОЛОКО ТО ПРИВОЗЯТ,СОБИРАЮТ ПО СЕЛАМ И ГОРОДСКИ ВТЮХИВАЮТ
ЛюСей 25.02.2012 22:38
у меня все загусло, но, она потемнела, я так думаю, что слишком маленький огонь был, в следующий раз попробую на среднем огне готовить, фоту прикреплю
Lyudmila 27.02.2012 22:13
Спасибо, дорогая, за фотки  , ты умничка
ЛюСей 28.02.2012 07:28
спасибо тебе за рецепт
марина 15.09.2010 12:32
а сгущенку я делаю так просепарирую молочко и сразу ставлю кипятить добавляю сахар закипело минут 10 ,добавляю ванилинчик немного остужу и в пластиковые бутылки наливаю до верха и в холод хроню всю зиму или до исчезновения содержимого а так 5 на вкус и цвет товарищей нет
Гость 22.10.2010 17:54
А я сгущенку делаю так:кипятить 3 литра молока,с осторожностью добавить гашенную соду (0,5 ч.л. соды гасить с 1 ст. л. уксусом), потом добавить 1 кг. сахарного песка и не отходя от плиты подаждать, когда вскипит убавить огонь. Вскипятить 2-3 часа получается вароняя сгущенка!!!
Nicolay 18.08.2011 03:14
почему она получилась жидкая
показать еще 20 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|