Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп сахалинский

Суп сахалинский
Ингредиенты:
на среднюю кастрюлю:
3-4 картофелины,
1-2 ж/банки морской капусты (салат дальневосточный),
1 морковь,
1 луковица,
500 гр. копченой колбасы,
2 яйца,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
сметана для заправки.

Готовим Суп сахалинский. В кипящую воду положить порезанный картофель, варить минут 10. На сковороде сделать зажарку из лука и моркови, потертой на терке. Там же обжарить порезанную колбасу. Зажарку выложить в кастрюлю, туда же добавить морскую капусту. Варить минуты две. В конце добавить перец и мелко нарезанный чеснок. Также добавить яйца: можно вбить сырые, а можно вареные (порезать кубиками).
Суп подавать со сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Суп сахалинский


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 


Комментарии посетителей (12)

Malenaa 01.12.2017 14:23
Как раз хотела какой нибудь супчик с сырыми яйцами сготовить. Приготовлю этот, на вид и по ингредиентам должен быть вкусным smile
ЛюСей 06.05.2015 12:10
суп очень понравился и мне и мужу, тем кто любит морскую капусту рекомендуюВкуснятина
Алёна KZ 06.02.2013 04:32
Суп красивый,аппетитный - это качество съемки подкачало.Ммммм
Алёна KZ 05.02.2013 09:09
Хороший супецДаСледующий раз 2 баночки капусты, пожалуй,покладу.Улыбка А колбаску я только одну порезала - предостаточно.
Алёна KZ 14.10.2012 07:59
500 гр копченой колбасы - это перегиб,мне кажется...пол-кило,это , практически, батон колбасы.Унылый
Veronika 22.02.2009 07:30

Суп очень вкусный. Я часто его готовлю и моя семья ест его с большим удовольствием. Правда готовлю я его не с колбасой, а на мясном бульоне и в зажарку добавляю ст. ложку томата. Вкус изумительный. Вообще морская капуста - это уникальный продукт, я ее даже в крабовый салат добавляю. Улетает на ура.

Ленчик 23.11.2008 03:49

Мне кажется очень вкусный,оригинальный супчик,а ко всему еще и полезный! Обязательно попробую!!!

Лина 13.07.2008 12:00

Стоит попробовать! Только на кобасу я не решусь, лучше мяска добавлю!

13.07.2008 07:54


не ужели на сахалине едят такую несуразицу

юлия 13.07.2008 09:20

представьте себе едят и никакая это несуразица.очень даже вкусно.я например варю на мясном бульоне такой суп.и кидаю щепотку риса и больше люблю с майонезом.но это на любителя.и вообще у нас на сахалине даже из любой травы можно приготовить такую вкуснятину.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Зимне-овощной супчик (диетический) Суп-пюре с зеленым горошком Зама Полевая (Чумацкая) каша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам