|
Ингредиенты: две средние луковицы, катрофель 2-3 шт., сметана 200г, мука столовая ложка(без верха), зелень, соль по вкусу.
Готовим Луковый супчик. Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку.
Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Далее берем сметану, добавляем туда муку, соль, только главное не пересыпать муки, иначе когда выложишь в "суп" она сварится, как тесто.
Выкладываем эту массу в суп и медленно размешиваем.
Мелко нарезаную зелень ложим в конце.
Вот и все премудрости.
Проголосуйте за рецепт Луковый супчик
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (7)
муля 24.09.2008 01:59
если лук ( и не только) СТУШИТЬ, то готовить с этими продуктами уже нельзя.
Я 23.04.2010 12:47
почему?
Оля 14.02.2008 23:53
У меня все шло хорошо до того момента, пока не положила сметану. Она сразу собралась в мелкие комочки (хотя нельзя сказать, что я пересыпала муки - ее было меньше ложки).
Что делать, чтобы сметана не собиралась в комки?
09.07.2008 03:52
Если сметана куплена в магазине,то скорей всего это такое качество,и врядли вы что то сможете сделать.А если сметана хорошего качества(т.е. домашняя )чтобы она не сворачивалась в соусах ее нужно немного разбавить молоком или водичкой.Я делаю так попробуйте и вы.
Диана 01.11.2006 13:51
Попробуйте еще так- пол кило-кило лука порезать полукольцами, тушить на сливочном масле минут 20. Огонь должен быть слабым. Когда лук станет мягким - добавить ложку муки, перемешать. Влить 1,5 литра бульона,накрыть крышкой и варить минут 15. Подавать со сметаной, тертым сыром и мелкими сухариками
света 28.10.2006 16:56
Жарим лучок полукольцами до золотистого цвета.
В тарелочку кладем греночки, выкладываем готовый лучок, заливаем горячим мясным бульйончиком, а сверху тертый твердый сыр (желательно солененький). Наливаем 50 гр. водочки и приятного аппетита!
Рида 13.04.2004 09:29
Супчик будет вкуснее, если лук стушить так. Нарезанный лук положить на сковородку, налить 1/5 ст. воды, 3-4 ложки масла и тушить. Притаком способе масло равномерно покрывает лук, он стушивается до розового цвета, мягкий, и его легко просто протереть через дуршлаг. И ещё - вместо воды вкуснее куриный бульон, даже из кубика. И в тарелку положить сухарики. Смачного!


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Постный борщ

Предварительно почистить все овощи.
Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать. ...
дальше
- Голландский гороховый суп
Горох замочить на ночь.
Слить с гороха воду. Положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов,...
дальше
- Уха с льохом

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7...
дальше
- Китайский суп
3 литра воды закипятить.
Когда вода закипит, опустить в бульон нарезанный кубиками картофель, порезанную кусочками спаржевую фасоль и морковь, натёртую на крупной тёрке.
За 5-10 минут до готовности овощей...
дальше
- Гаспачо из дыни

Перцы вымыть, удалить семена. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками и взбить в блендере в пюре.
Добавьте в пюре лимонный сок, вино, сливки и посолите. Взбейте и охладите.
При...
дальше
- Нежный зимний суп

Сначала я готовлю фрикадельки.
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем манную крупу на глаз, сколько возьмет, чтобы можно было слепить шарики. Обжариваем их немножко на слив. масле.
В кастрюльку 2-2,5 л...
дальше
- Луковый супчик
Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку.
Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти...
дальше
- Солянка из осетрины
Стакан огуречного рассола выливаем в большую кастрюлю с кипящей водой, кладем нарезанные мелкой соломкой корни петрушки, пастернака, сельдерея и моркови и варим примерно 15 минут.
Лук и помидоры режем как...
дальше
- Суп с колесиками,шариками и цветочками.
Детский,диетический суп.Почистить,помыть все овощи.Порезать мелко лук и потушить его на сковороде в сливочном масле до розового цвета.Разобрать капусту на очень мелкие соцветия,Морковь порезать тонко...
дальше
- Суп из апельсинов
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и кипятить 6 минут. Процедить и всыпать сахар.
Когда растворится, влить вино и разведенный водой крахмал. Довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные кипятком...
дальше
|
|