|
Ингредиенты: 250 г желтого дробленого гороха, 1 лавровый лист, 250 г бекона, 1 луковица, 2 пера зеленого лука, 1 большая морковь, 2 стебля сельдерея, соль, перец, пряности по вкусу, 130 г копченой колбасы, 2 ст. ложки свежей петрушки.
Готовим Голландский гороховый суп. Горох замочить на ночь.
Слить с гороха воду. Положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Бекон нарезать кубиками, морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать.
Добавить бекон и овощи к гороху и продолжать варить около часа.
Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре.
Перелить обратно в кастрюлю и добавить соль, перец и колбасу, порезанную соломкой.
Подогреть вторично, перемешать с мелко порезанной петрушкой, зеленым луком и подавать.
Проголосуйте за рецепт Голландский гороховый суп
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (5)
Александр 31.01.2009 08:54
Все это можно сделать меньше чем за один час.
Руслан 10.05.2008 05:44
Долго готовится эта штука, но я уже не раз делал, очень вкусно.
Спасибо за рецептик.
надежда 23.01.2004 08:42
подскажите пожалуйста как приготовить суп из чечевицы,,.
и вообще что можно из нее приготовить.
Спасибо .
таня 07.09.2007 14:02
отваренную чечевицу я давала в салат "оливье" вместо горошка и мяса(когда небыло), получалось вкусно
алла 06.02.2008 05:27
у итальянцев чечевица с фаршированной свинной ножкой-национальное блюдо на Новый год
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Постный борщ
Предварительно почистить все овощи.
Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать. ...
дальше
- Голландский гороховый суп
Горох замочить на ночь.
Слить с гороха воду. Положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов,...
дальше
- Уха с льохом
Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7...
дальше
- Китайский суп
3 литра воды закипятить.
Когда вода закипит, опустить в бульон нарезанный кубиками картофель, порезанную кусочками спаржевую фасоль и морковь, натёртую на крупной тёрке.
За 5-10 минут до готовности овощей...
дальше
- Гаспачо из дыни
Перцы вымыть, удалить семена. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками и взбить в блендере в пюре.
Добавьте в пюре лимонный сок, вино, сливки и посолите. Взбейте и охладите.
При...
дальше
- Нежный зимний суп
Сначала я готовлю фрикадельки.
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем манную крупу на глаз, сколько возьмет, чтобы можно было слепить шарики. Обжариваем их немножко на слив. масле.
В кастрюльку 2-2,5 л...
дальше
- Луковый супчик
Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку.
Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти...
дальше
- Солянка из осетрины
Стакан огуречного рассола выливаем в большую кастрюлю с кипящей водой, кладем нарезанные мелкой соломкой корни петрушки, пастернака, сельдерея и моркови и варим примерно 15 минут.
Лук и помидоры режем как...
дальше
- Суп с колесиками,шариками и цветочками.
Детский,диетический суп.Почистить,помыть все овощи.Порезать мелко лук и потушить его на сковороде в сливочном масле до розового цвета.Разобрать капусту на очень мелкие соцветия,Морковь порезать тонко...
дальше
- Суп из апельсинов
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и кипятить 6 минут. Процедить и всыпать сахар.
Когда растворится, влить вино и разведенный водой крахмал. Довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные кипятком...
дальше
|
|