|
Ингредиенты:На 2 литра воды: рыба любая речная, лучше окунь или пиленгас 300-500 г., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, чеснок 3-4 зубчика.
Готовим Уха с льохом. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист.
Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились.
Приготовьте льох:
Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.
Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты.
Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом.
В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха.
Гарантирую море удовольствия!
Обычно я варю уху из рыбьих голов и хвостов, а из основной "мясной" части готовлю другие вкусности - рецепты жареной и запеченной рыбы вы найдете в разделе все из рыбы
Проголосуйте за рецепт Уха с льохом
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (7)
lika365 20.05.2010 13:10
Еще из языковых вывертов... У нас льохом называют погреб.. 
Татьяна 14.03.2010 15:24
Натуральная уха варится вначале с мелкой рыбы,голов,хвостов,процеживают,а затем варят на основе этого бульйона уху и добавляют рыбное филе,При подаче добавляют свежую зелень и кусочек лимона,чеснок,перец.Попробуй!Смакота!
bestik 02.03.2008 19:53
у нас это называется муждей,очень вкусно с жареной рыбой тоже,если нет бульона,самый простой рецепт:
вода,давленый чеснок,черный молотый перец,растительное масло,уксус,соль,все по вкусу
Гость 01.01.2009 21:52
А у нас это называется тузлук
Алёна 16.02.2010 19:37
А тузлук,разве,не водно-солевой раствор для засолки?
irina 29.10.2006 11:43
при варке добавте целый помидор,а когда вываритса выньте целиком
Таня 03.05.2004 08:26
Мои родственники льох называют саламур. Добавляют в него еще немного уксуса, каплю красного перца чили и рубленую свежую петрушку. Обожаю его с той рыбкой, которая варилась в ухе.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Постный борщ

Предварительно почистить все овощи.
Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать. ...
дальше
- Голландский гороховый суп
Горох замочить на ночь.
Слить с гороха воду. Положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов,...
дальше
- Уха с льохом

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7...
дальше
- Китайский суп
3 литра воды закипятить.
Когда вода закипит, опустить в бульон нарезанный кубиками картофель, порезанную кусочками спаржевую фасоль и морковь, натёртую на крупной тёрке.
За 5-10 минут до готовности овощей...
дальше
- Гаспачо из дыни

Перцы вымыть, удалить семена. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками и взбить в блендере в пюре.
Добавьте в пюре лимонный сок, вино, сливки и посолите. Взбейте и охладите.
При...
дальше
- Нежный зимний суп

Сначала я готовлю фрикадельки.
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем манную крупу на глаз, сколько возьмет, чтобы можно было слепить шарики. Обжариваем их немножко на слив. масле.
В кастрюльку 2-2,5 л...
дальше
- Луковый супчик
Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку.
Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти...
дальше
- Солянка из осетрины
Стакан огуречного рассола выливаем в большую кастрюлю с кипящей водой, кладем нарезанные мелкой соломкой корни петрушки, пастернака, сельдерея и моркови и варим примерно 15 минут.
Лук и помидоры режем как...
дальше
- Суп с колесиками,шариками и цветочками.
Детский,диетический суп.Почистить,помыть все овощи.Порезать мелко лук и потушить его на сковороде в сливочном масле до розового цвета.Разобрать капусту на очень мелкие соцветия,Морковь порезать тонко...
дальше
- Суп из апельсинов
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и кипятить 6 минут. Процедить и всыпать сахар.
Когда растворится, влить вино и разведенный водой крахмал. Довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные кипятком...
дальше
|
|