Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лазанья

Лазанья
Ингредиенты:
Пласты для лазаньи,
"Магги" - сухой соус для мясных рулетиков,
Томатная паста,
Фарш,
Соль,
Перец,
Сыр,
Базилик,
Орегано.

Готовим Лазанья. Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.
Растворяем в кастрюльке сухой соус "Магги" с орегано и базиликом (можно заменить на набор "Итальяснкие травы" и добавить ложку томатной пасты).
Все это выливаем на лазанью сверху, посыпаем сыром (Российский, Пармезан) и запекаем минут 30.
Проголосуйте за рецепт
Лазанья


рейтинг рецепта  
3.8235 5 34
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (17)

TaniK 16.12.2010 00:24

Во-первых, думаю есть смысл выложить отдельным рецептом приготовление листов.

Во-вторых, если я вырежу пласт для такого протвиня, как на фото, как же их отварить?Удивление


Меркава 19.12.2010 15:54
а их не надо варить!!! раскатала тонко-тонко, я так до прозрачности раскатываю, и на противень, пропекаются аж бегом, еще и соком этим пропитываются... только в тесто молоко не добавляю, тесто как на пельмени, только вместо воды - яйца... это обязательное условие!
Antiga 14.12.2010 12:57
Обожая лазаньюВкуснятина. Чаще всего листы для лазаньи я делаю сама.Соль(0,5ч.л), яйца(3шт.) и молоко(100vмл.) перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола(приблизительно 2 ст.). Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

А еще я делаю два соуса мясной и болоньез.

 

 


22Лиз 14.12.2010 16:15
это не лазанья, а просто запеканка. настоящая с соусом бешамель делается
Меркава 19.12.2010 15:47
ну на фото - именно такая, с соусом бешамель и самодельными листами... 
serteras 13.12.2010 19:18
Подскажите, где приобрести пласты для лазаньи?
TaniK 13.12.2010 21:53

Да, меня это тоже интересует. Это же в каком виде они продаются, чтобы их отваривать надо было? Конечно, не магазин интересует, а рядом с чем они продаются, в каком отделе?

ВкуснятинаТакая вкусняшка! ВкуснятинаОбалденно вкусное фото!Вкуснятина


Олэнка 13.12.2010 22:29
Тань листы лазаньи продают- где дорогая вермишель продается, они как чипсы со львенком только больше размерУлыбка
Аманда 13.12.2010 22:41
Насколько я знаю пласты не отварюют,их смазывают сливочным маслом,ну конечно спорить не буду возможно и так,просто тетя моя много лет в Италии и делала так!!!
ЛюСей 14.12.2010 09:42
Улыбкая тоже не отвариваю листики для лазаньи

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Лазанья
    рецепт Лазанья Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.... дальше
  • Котлеты по-цареградски
    рецепт Котлеты по-цареградски Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
    Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем,... дальше
  • Котлеты в шубе
    Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
    Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
    Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого... дальше
  • Гуляшик из свининки
    Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без... дальше
  • Свинина под грибным "покрывалом"
    рецепт Свинина под грибным "покрывалом" Эскалоп отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для жарки мяса, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжарить грибы и лук.
    На противень уложить слоями: эскалоп, лук, грибы. Посолить,... дальше
  • Говядина с грибами
    Измельчить лук и поджарить на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками - это всё поджарить около 5 минут. Мясо порезать полосками и пожарить на... дальше
  • "Снежная" свинка
    Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить.... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Моем куриное филе, нарезаем тонкими широкими полосочками. Грибы жарим вместе с луком и морковкой. Когда грибы поджарятся, берем их и ложечкой распределяем по полоскам филе.
    Закручиваем филе и скрепляем полоски к... дальше
  • Наггетсы по-домашнему
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и сушеным чесноком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    После маринования мясо станет очень... дальше
  • Куриные бедрышки с лимоном
    рецепт Куриные бедрышки с лимоном Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
    Лук нарезать кольцами.
    Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
    Лимоны нарезать тонкими кружочками.
    Соус:
    смешать сметану, майонез и немного... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 89>

Все из мяса...

Утка изумительная Голубцы (рецепт Богуш Ольги) Шашлык куриный на шпажках в духовке Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам