Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Снежная" свинка

Ингредиенты:
Свининка, не сильно "сальная",
Сметана 15% жирности (можно меньше) - 300 мл,
Сырок плавленный "Дружба" - 2 брусочка (180 гр.),
Базилик сушеный,
Кориандр измельченный,
Куркума,
Мускатный орех молотый,
Соль,
Перец,
Рис (любой),
Морковь (я кладу 2 средних морковки),
Лук (1 средняя луковица),
Чеснок (8 зубчиков, кому как нравится).

Готовим "Снежная" свинка. Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить. Последний слой присыпать небольшим количеством мускатного ореха (для аромата) и сбрызнуть слабым уксусным раствором. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Берём рис, промываем его, замачиваем в воде. В это время мелко шинкуем морковь и лук (я это делаю с помощью блендера). Обжариваю лук, потом морковь. Затем в эту же сковороду (глубокую, желательно) добавляю рис, немного прожариваю и как появится золотистая корочка, заливаю небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 15-20 минут (рис тоже нужно посолить).

Соус для мяса:
Зубчики чеснока измельчаю в чесночнице и кладу в сметану, туда же добавляю 1 брусочек перетёртого на крупной тёрке сырка. Венчиком перемешиваю.

Мясная часть:
Маринад сцедить и мясо выложить на сковороду(желательно глубокую, если нет таковой, можно это проделать в казане). Жарю до образования румяной корочки (не пережарить главное!!!) и всё это дело заливаю соусом из сметаны. Когда закипит - перемешать, если нужно - еще посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить в течении 35-45 минут.

Оформляю следующим образом:
На тарелку в центр с помощью круглой формы выкладываю рис, а вокруг него выкладываю мясо с соусом и посыпаю оставшимся сырком (сырок можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта).
Приятного аппетита =))

P.S. Если такое блюдо уже есть - извините, не успела перечитать все рецепты ))) но сама просто импровизировала.
И не судите строго, я начинающая хозяйка ))) (моим домашним очень понравилось).
Проголосуйте за рецепт
"Снежная" свинка


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (7)

Елена 03.09.2009 08:32

Дианочка! Вы умничка! Очень оригинально.Для тех кому надоели блюда с картошки-это КЛАСС!!

Мила 31.07.2009 21:41

Предлагаю объявить конкурс на рецепт "снежного" человека

Мила 31.07.2009 04:14

Супер. Только рис лучше с бараниной, а со свининой - гречу.

Дианка 31.07.2009 22:56

гарнир может быть любой,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений )

Наталія 30.07.2009 20:45

Мабуть смачно. Гарно описано процес приготування. Дякую.

Дианка 30.07.2009 22:00

Всегда пожалуйста )))

Инна 28.07.2009 07:45

Люблю блюда из свинины, думаю, что это блюдо достаточно интересное по вкусу.Самое главное- очень доступное, граммотное описание приготовления!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Лазанья
    рецепт Лазанья Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.... дальше
  • Котлеты по-цареградски
    рецепт Котлеты по-цареградски Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
    Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем,... дальше
  • Котлеты в шубе
    Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
    Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
    Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого... дальше
  • Гуляшик из свининки
    Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без... дальше
  • Свинина под грибным "покрывалом"
    рецепт Свинина под грибным "покрывалом" Эскалоп отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для жарки мяса, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжарить грибы и лук.
    На противень уложить слоями: эскалоп, лук, грибы. Посолить,... дальше
  • Говядина с грибами
    Измельчить лук и поджарить на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками - это всё поджарить около 5 минут. Мясо порезать полосками и пожарить на... дальше
  • "Снежная" свинка
    Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить.... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Моем куриное филе, нарезаем тонкими широкими полосочками. Грибы жарим вместе с луком и морковкой. Когда грибы поджарятся, берем их и ложечкой распределяем по полоскам филе.
    Закручиваем филе и скрепляем полоски к... дальше
  • Наггетсы по-домашнему
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и сушеным чесноком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    После маринования мясо станет очень... дальше
  • Куриные бедрышки с лимоном
    рецепт Куриные бедрышки с лимоном Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
    Лук нарезать кольцами.
    Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
    Лимоны нарезать тонкими кружочками.
    Соус:
    смешать сметану, майонез и немного... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 89>

Все из мяса...

Буженинка Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Куриные бедрышки в апельсиновом соке Рулька великолепная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам