Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гуляшик из свининки

Ингредиенты:
Свинина (мясцо с жирочком немножко)
сахар
соль
черный перец
лук (2-3 головки, но кто как любит лук!)
вино красное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
сок лимона
или лимонная кислота

вода
или бульон ( только не кубики)

Готовим Гуляшик из свининки. Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без масла!Потом выливаем туда вино, сок лимона, воду и тушим еще минут 10, можно чуть меньше.
Все..идет к любому гарниру
Проголосуйте за рецепт
Гуляшик из свининки


рейтинг рецепта  
3.8 5 20
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (11)

Кошка - Машка 06.04.2009 01:01

ну готовить или не готовить? какие то комменты неоднозначные)

Маша 18.07.2008 21:36

вино берите сухое,а то я стучайно сделала со сладким....привкус отвратительный!

Катюшка Катенька 25.04.2008 22:16

Видимо мясо было старое,поэтому жёсткое...в следующий раз непременно получится!!!=)Рецепт клёвый)

Анастасия 27.06.2008 01:29

спс за рецепт на слух вкусно,сегодня сделаю мужу,
можно еще попросить фотку потом для сравнения если не трудна)

tanya 12.03.2006 09:52

супер

Юрий 02.10.2006 17:20

Сделал все точно по рецепту, но мясо получилосьт очень жестким. Может кто подскажет что не так?

лена 08.10.2006 17:08

меня интересует.а сколько налить вина и воды?

Лена 05.11.2007 22:08

воды и вино нужно налить чтобы покрылось мясо

Люк 21.11.2006 05:05

Зависит от качества мяса...

Ольга 14.06.2007 15:13

мясо немного отбей

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Лазанья
    рецепт Лазанья Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.... дальше
  • Котлеты по-цареградски
    рецепт Котлеты по-цареградски Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
    Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем,... дальше
  • Котлеты в шубе
    Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
    Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
    Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого... дальше
  • Гуляшик из свининки
    Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без... дальше
  • Свинина под грибным "покрывалом"
    рецепт Свинина под грибным "покрывалом" Эскалоп отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для жарки мяса, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжарить грибы и лук.
    На противень уложить слоями: эскалоп, лук, грибы. Посолить,... дальше
  • Говядина с грибами
    Измельчить лук и поджарить на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками - это всё поджарить около 5 минут. Мясо порезать полосками и пожарить на... дальше
  • "Снежная" свинка
    Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить.... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Моем куриное филе, нарезаем тонкими широкими полосочками. Грибы жарим вместе с луком и морковкой. Когда грибы поджарятся, берем их и ложечкой распределяем по полоскам филе.
    Закручиваем филе и скрепляем полоски к... дальше
  • Наггетсы по-домашнему
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и сушеным чесноком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    После маринования мясо станет очень... дальше
  • Куриные бедрышки с лимоном
    рецепт Куриные бедрышки с лимоном Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
    Лук нарезать кольцами.
    Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
    Лимоны нарезать тонкими кружочками.
    Соус:
    смешать сметану, майонез и немного... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 89>

Все из мяса...

Пикантные куриные бедрышки Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов Бабушкина курица Куриное филе сочное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам