|
Ингредиенты: Куриные бедра - прим. 6 шт., КартоФель - прим. 5 шт., Лук - прим. 2 шт., Лимоны - прим. 3 шт., Сметана - 2 стол. л., Майонез - 200 гр., Соль, Перец.
Готовим Куриные бедрышки с лимоном. Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
Лимоны нарезать тонкими кружочками.
Соус:
смешать сметану, майонез и немного лимонного сока.
Дно формы смазать подсолнечным маслом и выложить слоями:
лук
бедра
кружочки лимона
картофель
Залить подготовленным соусом и поставить в разогретую духовку (200С) прим. на 40 минут. Запекить до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Куриные бедрышки с лимоном
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (7)
Оксана 04.07.2011 22:42
Сегодня приготовила блюдо по вашему рецепту. Очень интересный вкус, и мужу понравилось. Вот правда, не рискнула 3 лимона положить, мне вполне хватило и 1-го. В соус можно даже лимонный сок не добавлять, кислинки и так хватает.
Олэнка 16.11.2010 17:31
спасибо за ваше внимание и отзывы
ЛюСей 16.11.2010 08:37
ну а мне почему то, прям просится, картоху под курочку выложить на лучек, а лимоны как завершающий слой а потом уж соус.
Lyudmila 16.11.2010 17:06
Оль, все хорошо, вкус должен быть интересным. Но меня смущает такое количество лимонов, не многовато? Хотя, их количество можно и уменьшить по своему вкусу  .
TaniK 15.11.2010 21:16
А если честно, то соединить лимон и картошку я бы не додумалась. Вот курицу пробовала, теперь предстоит попробовать такой вариант. Спасибо, Оля, за идею.
Verunya 15.11.2010 21:11
Отличные рёбрышки.
TaniK 15.11.2010 21:14
бедрышки


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Лазанья

Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д....
дальше
- Котлеты по-цареградски

Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем,...
дальше
- Котлеты в шубе
Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого...
дальше
- Гуляшик из свининки
Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без...
дальше
- Свинина под грибным "покрывалом"

Эскалоп отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для жарки мяса, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжарить грибы и лук.
На противень уложить слоями: эскалоп, лук, грибы. Посолить,...
дальше
- Говядина с грибами
Измельчить лук и поджарить на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками - это всё поджарить около 5 минут. Мясо порезать полосками и пожарить на...
дальше
- "Снежная" свинка
Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить....
дальше
- Куриные рулетики с грибами
Моем куриное филе, нарезаем тонкими широкими полосочками. Грибы жарим вместе с луком и морковкой. Когда грибы поджарятся, берем их и ложечкой распределяем по полоскам филе.
Закручиваем филе и скрепляем полоски к...
дальше
- Наггетсы по-домашнему
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и сушеным чесноком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
После маринования мясо станет очень...
дальше
- Куриные бедрышки с лимоном

Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
Лимоны нарезать тонкими кружочками.
Соус:
смешать сметану, майонез и немного...
дальше
|
|