Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные бедрышки с лимоном

Куриные бедрышки с лимоном
Ингредиенты:
Куриные бедра - прим. 6 шт.,
КартоФель - прим. 5 шт.,
Лук - прим. 2 шт.,
Лимоны - прим. 3 шт.,
Сметана - 2 стол. л.,
Майонез - 200 гр.,
Соль,
Перец.

Готовим Куриные бедрышки с лимоном. Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
Лимоны нарезать тонкими кружочками.
Соус:
смешать сметану, майонез и немного лимонного сока.
Дно формы смазать подсолнечным маслом и выложить слоями:
лук
бедра
кружочки лимона
картофель
Залить подготовленным соусом и поставить в разогретую духовку (200С) прим. на 40 минут. Запекить до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Куриные бедрышки с лимоном


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (7)

Оксана 04.07.2011 22:42
Сегодня приготовила блюдо по вашему рецепту. Очень интересный вкус, и мужу понравилось. Вот правда, не рискнула 3 лимона положить, мне вполне хватило и 1-го. В соус можно даже лимонный сок не добавлять, кислинки и так хватает.
Олэнка 16.11.2010 17:31
спасибо за ваше внимание и отзывыКланяюсь
ЛюСей 16.11.2010 08:37
ну а мне почему то, прям просится, картоху под курочку выложить на лучек, а лимоны как завершающий слой а потом уж соус.
Lyudmila 16.11.2010 17:06
Оль, все хорошо, вкус должен быть интересным. Но меня смущает такое количество лимонов, не многовато? Хотя, их количество можно и уменьшить по своему вкусу Хитрое подмигивание.
TaniK 15.11.2010 21:16
А если честно, то соединить лимон и картошку я бы не додумалась. Вот курицу пробовала, теперь предстоит попробовать такой вариант. Спасибо, Оля, за идею.
Verunya 15.11.2010 21:11
Отличные рёбрышки.Браво!
TaniK 15.11.2010 21:14
бедрышкиРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Лазанья
    рецепт Лазанья Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.... дальше
  • Котлеты по-цареградски
    рецепт Котлеты по-цареградски Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
    Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем,... дальше
  • Котлеты в шубе
    Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
    Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
    Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого... дальше
  • Гуляшик из свининки
    Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без... дальше
  • Свинина под грибным "покрывалом"
    рецепт Свинина под грибным "покрывалом" Эскалоп отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для жарки мяса, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжарить грибы и лук.
    На противень уложить слоями: эскалоп, лук, грибы. Посолить,... дальше
  • Говядина с грибами
    Измельчить лук и поджарить на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками - это всё поджарить около 5 минут. Мясо порезать полосками и пожарить на... дальше
  • "Снежная" свинка
    Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить.... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Моем куриное филе, нарезаем тонкими широкими полосочками. Грибы жарим вместе с луком и морковкой. Когда грибы поджарятся, берем их и ложечкой распределяем по полоскам филе.
    Закручиваем филе и скрепляем полоски к... дальше
  • Наггетсы по-домашнему
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и сушеным чесноком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    После маринования мясо станет очень... дальше
  • Куриные бедрышки с лимоном
    рецепт Куриные бедрышки с лимоном Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
    Лук нарезать кольцами.
    Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
    Лимоны нарезать тонкими кружочками.
    Соус:
    смешать сметану, майонез и немного... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 89>

Все из мяса...

Котлета свиная натуральная Запеченная курица на овощной подушке Сырный рулет (рецепт Иришки) Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам