|
Ингредиенты:300 гр. говядины (передняя часть), 100 гр. баранины, лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., белый хлеб - 2 ломтика, 3-4 ст. лож. молока, 1 ст. лож. изюма, 1 яйцо, соль, перец, тмин, петрушка.
Готовим Котлеты по-цареградски. Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем, тмином, мелко нарезанной петрушкой и сформировать из нее котлетки, поместив в середину каждой их них по 2-3 изюминки.
Котлеты обвалять в муке, обжарить в разогретом фритюре и выбрать шумовкой.
P.S. Ввиду наличия в котлетах баранины их следует подавать в горячем виде.
Проголосуйте за рецепт Котлеты по-цареградски
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (5)
Natalina 24.07.2013 17:27
Спасибо! Обязательно сделаю эти котлетки!
Alika 25.07.2013 10:38
На здоровье)
Алёна KZ 03.08.2010 15:50
...или черносливину внутрь
Alika 20.01.2013 10:29
Можно, но я не особо люблю чернослив
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Лазанья
Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д....
дальше
- Котлеты по-цареградски
Мясо пропустить через мясорубку, затем снова пропустить через мясорубку с сырой катрофелиной, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом.
Полученную массу посолить, вымешать вместе с яйцом, черным перцем,...
дальше
- Котлеты в шубе
Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого...
дальше
- Гуляшик из свининки
Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без...
дальше
- Свинина под грибным "покрывалом"
Эскалоп отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для жарки мяса, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжарить грибы и лук.
На противень уложить слоями: эскалоп, лук, грибы. Посолить,...
дальше
- Говядина с грибами
Измельчить лук и поджарить на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками - это всё поджарить около 5 минут. Мясо порезать полосками и пожарить на...
дальше
- "Снежная" свинка
Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить....
дальше
- Куриные рулетики с грибами
Моем куриное филе, нарезаем тонкими широкими полосочками. Грибы жарим вместе с луком и морковкой. Когда грибы поджарятся, берем их и ложечкой распределяем по полоскам филе.
Закручиваем филе и скрепляем полоски к...
дальше
- Наггетсы по-домашнему
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, посыпать солью и сушеным чесноком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
После маринования мясо станет очень...
дальше
- Куриные бедрышки с лимоном
Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
Лимоны нарезать тонкими кружочками.
Соус:
смешать сметану, майонез и немного...
дальше
|
|