|
Ингредиенты: 400 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150 г грецких орехов (у меня был жареный арахис), 3 яйца, 8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина), 150 г муки, 3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Готовим Орехово-кофейный торт «Идеал». Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное). Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто:
4 ст. ложки кофе (я брала 2 ст. ложки кофе+2 ст. л. кофейного напитка) растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить растворенное кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 минут.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой. Бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Этот рецепт от Юлии Высоцкой из передачи Едим Дома. Вкусный, хрустящий тортик!
Для детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.
Проголосуйте за рецепт Орехово-кофейный торт «Идеал»
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (2)
Татьяна 21.03.2010 14:19
Очень хороший рецепт!!! Мне понравился
Liza 08.08.2008 09:34
Рецепт Юлии Высоцкой )
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Орехово-кофейный торт «Идеал»
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное)....
дальше
- Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить пол стакана для...
дальше
- Торт Любовник
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи...
дальше
- Рогалики песочные
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,...
дальше
- Грушевый пирог
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на...
дальше
- Торт "Кучерявый хлопчик"
Тесто:
Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить...
дальше
- Заливной луковый пирог
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин. ...
дальше
- Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку...
дальше
- Сырники пышные с манной крупой
Изюм замочить в горячей воде до набухания, затем воду слить.
Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм, половину манной крупы. Массу тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут.
Затем из...
дальше
- Заварные пирожные
100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько...
дальше
|
|