Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грушевый пирог

Грушевый пирог
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
4 спелых груши.

Тесто:
225 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
4 яйца,
250 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. какао,
3 ст.л. коньяка,
ванилин.

Готовим Грушевый пирог. Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на растопленное масло.
Миксером смешать масло и сахар, добавлять по одному яйцу. Добавить муку с порошком, затем какао, коньяк и ванилин, размешать все миксером.
Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Есть еще вариант с медовыми сливами, только без какао и масла на дне - тоже очень вкусно.
Для фанатов сладкого - то, что надо!
Проголосуйте за рецепт
Грушевый пирог


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (5)

Verunya 10.09.2010 23:10

Ангельское блюдо!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Катрин 11.09.2010 18:08

Раскланялась!Улыбка

Тамара 08.09.2010 20:41

Супер... Прям цветок какой-то очень красивый.

Алёна KZ 08.09.2010 18:19

по-моему я уже несколько вариантов такого пирога встречала на сайте...но бесспорно - корасивоСупер!

ксения 08.09.2010 19:07

Чудный пирогБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Орехово-кофейный торт «Идеал»
    рецепт Орехово-кофейный торт «Идеал» Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Крем.
    4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное).... дальше
  • Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
    рецепт Торт "СЕМЕЙНЫЙ" Тесто:
    Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
    Когда масса остынет, то отлить пол стакана для... дальше
  • Торт Любовник
    рецепт Торт Любовник Тесто:
    Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
    Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
    В одну часть добавить орехи... дальше
  • Рогалики песочные
    рецепт Рогалики песочные 1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
    2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
    3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
    4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,... дальше
  • Грушевый пирог
    рецепт Грушевый пирог Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
    Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на... дальше
  • Торт "Кучерявый хлопчик"
    рецепт Торт "Кучерявый хлопчик" Тесто:
    Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
    Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить... дальше
  • Заливной луковый пирог
    рецепт Заливной луковый пирог Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
    ... дальше
  • Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
    рецепт Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении) Готовим тесто для пирога с курицей:
    1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
    3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку... дальше
  • Сырники пышные с манной крупой
    Изюм замочить в горячей воде до набухания, затем воду слить.
    Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм, половину манной крупы. Массу тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут.
    Затем из... дальше
  • Заварные пирожные
    рецепт Заварные пирожные 100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 128>

Выпечка, торты...

Запеканка "Забава" Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления Белый хлеб "Чиабатта" Блинчики "Масленница"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам