|
Ингредиенты: 200 г маргарина или смальца, 200 г простокваши, соды на кончике ножа, мука, варенье, повидло (лучше кисло-сладкое).
Готовим Рогалики песочные. 1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко, режем на 13-15 сегментов. На широкий край сегмента намазываем повидло и сворачиваем рогалик.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 10-15 минут.
6. Готовые рогалики еще горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Рогалики песочные
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (4)
Зоя 09.03.2010 18:50
Вместо простокваши я беру сметану, и без соды. Тоже все в восторге.
zuka 08.08.2010 19:58
vawe bez sodi?
Дарья 18.01.2010 10:36
Вкусные рогалики! Очень-очень, прям невозможно оторваться :)
Правда у нас в магазине не оказалось простокваши, заменила кефиром, пойдёт!
Сергей 23.10.2008 07:08
очень вкусно и просто.такие моя бабушка делает!!!!!называются пальчики
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Орехово-кофейный торт «Идеал»
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное)....
дальше
- Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить пол стакана для...
дальше
- Торт Любовник
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи...
дальше
- Рогалики песочные
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,...
дальше
- Грушевый пирог
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на...
дальше
- Торт "Кучерявый хлопчик"
Тесто:
Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить...
дальше
- Заливной луковый пирог
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин. ...
дальше
- Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку...
дальше
- Сырники пышные с манной крупой
Изюм замочить в горячей воде до набухания, затем воду слить.
Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм, половину манной крупы. Массу тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут.
Затем из...
дальше
- Заварные пирожные
100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько...
дальше
|
|