Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла,
2-3 ст. лож. сметаны.
Начинка:
2 очень большие луковицы,
3 яйца,
1 ст. сметаны,
100 гр. натертого на овощной терке твердого сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
подсолнечное масло.

Готовим Заливной луковый пирог. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
Очищенный, вымытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного потушить, снять с огня, посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной.
Форму для выпечки «выстелить» тонким слоем охлажденного теста, сформировать бортики. На тесто выложить обжаренный лук, тертый сыр, сверху равномерно залить взбитыми со сметаной яйцами.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпать рубленной зеленью.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Заливной луковый пирог


рейтинг рецепта  
4.5789 5 38
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (5)

ElEnA#ElEnA 07.08.2011 19:57
Попробовыла, очень вкусно, только к луку добавила шпинат.
sheko 11.09.2011 10:17

Шпинат, єто интересно! Надо попробовать.


Alika 22.07.2011 16:08

А я бы лучок не резала мелко, а полукольцами....Вкуснятина


Алёна KZ 19.07.2011 07:15
Французский луковый пирог...очередной повтор....
Гость 06.05.2016 23:45
Не нравится - не кушай!!!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Орехово-кофейный торт «Идеал»
    рецепт Орехово-кофейный торт «Идеал» Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Крем.
    4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное).... дальше
  • Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
    рецепт Торт "СЕМЕЙНЫЙ" Тесто:
    Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
    Когда масса остынет, то отлить пол стакана для... дальше
  • Торт Любовник
    рецепт Торт Любовник Тесто:
    Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
    Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
    В одну часть добавить орехи... дальше
  • Рогалики песочные
    рецепт Рогалики песочные 1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
    2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
    3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
    4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,... дальше
  • Грушевый пирог
    рецепт Грушевый пирог Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
    Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на... дальше
  • Торт "Кучерявый хлопчик"
    рецепт Торт "Кучерявый хлопчик" Тесто:
    Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
    Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить... дальше
  • Заливной луковый пирог
    рецепт Заливной луковый пирог Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
    ... дальше
  • Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
    рецепт Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении) Готовим тесто для пирога с курицей:
    1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
    3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку... дальше
  • Сырники пышные с манной крупой
    Изюм замочить в горячей воде до набухания, затем воду слить.
    Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм, половину манной крупы. Массу тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут.
    Затем из... дальше
  • Заварные пирожные
    рецепт Заварные пирожные 100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 128>

Выпечка, торты...

Конфеты "Рафаэлло" Пасхальные пирожки с... Хлеб "Пикантный" Оладьи с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам