рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли, 1 пачка распушителя. Начинка: 1 куриная грудка (из 2-х частей, в смысле 2 филе), 1 средняя луковица, 200 грамм твердого островатого сыра (эстонский или швейцарский), соль - 1/2 чайной ложки, перец - 1/2 чайной ложки. Готовим Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении). Готовим тесто для пирога с курицей: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза. 3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку распушителя. Тесто получается средней густоты (как на оладьи). Для начинки: Филе порезать кусочками, кубиками приблизительно 1,3 см, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Форму (если она металлическая) обмазать сливочным маслом и желательно выстелить пергаментной бумагой для выпекания или фольгой, которые тоже необходимо промаслить. Вылить тесто, выложить кусочки филе равномерным слоем, сверху слой лука, а потом тертый сыр. Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог с курицей получается необыкновенно вкусным.
Комментарии посетителей (8)
Лара 02.03.2014 09:25
У меня даже и близко не получился такой пирог как на фото. Выполнила все дословно, но тесто рыхлое(похожее на манник) никакие бортики не образовались. Или вы указали мало муки, или еще что-то недописали. Но пирог получился не шедевр! За 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов лук остался сыроватым и начинка сухой. Мне кажется, что на стакан сметаны и стакан майонеза одного стакана муки маловато.
dewchonka77 20.04.2012 18:02
ВОПРОС: какой размер формы нужен? d_nata, форму какого размера вы брали?
Verunya 19.04.2012 23:39
Отличный пирог
СвеТик 19.04.2012 14:35
Обязательно попробую. Рецептик утащила.
Джулия 18.04.2012 22:19
Написано: ВЫЛИТЬ тесто. А на фото бортики - такое впечатление, что они сформированы не из жидкого теста... Или это обман зрения?
tequila 19.04.2012 17:42
"бортики" наверное поднялись, потому что на них не было начинки, - ну как в пицце
Джулия 19.04.2012 22:15
А я специально делала бортики в пицце... Заблуждалась?.. или и на пиццу тесто должно выливаться?
karo 18.04.2012 21:05
ИНТЕРЕСТНЫЙ РЕЦЕПТИК
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |