Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бадзьоня

Бадзьоня
Ингредиенты:
Свинина - 300-500 г,
фасоль - 1-1,5 стакана,
квашенные огурцы - 3-4 средних,
картофель - 4-5 крупных,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.

Готовим Бадзьоня. Мясо подойдет любое - и ребра, и кусочки, и пожирнее, и наоборот (на любителя). Быстро обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Ложим в казанок (любая посуда с толстыми стенками).
Варим фасоль до полуготовности (можно и сырую, но тогда замочить на ночь). Тоже в казанок.
Туда же добавляем сырой картофель кусочками. Солим.
Заливаем водой и, пока начинает закипать, делаем поджарку из лука и морковки. Тоже в казанок.
Все. Тушим долго. Почти в готовое блюдо добавляем соленый огурец кубиками.
Много приправ давать не стоит, блюдо и так ароматное. Достаточно черного перчика.
Очень вкусно и сытно. Если понравится, со временем найдете свои пропорции.
Проголосуйте за рецепт
Бадзьоня


рейтинг рецепта  
4.0244 5 41
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 16.10.2010 22:29

Вкуснятинаобажаю такую картошечку.Супер!но ее не выгодно готовитьГрущу....быстро сьедаетсяКруглая Радость

TaniK 16.10.2010 21:04

Вот читаю рецепт, и понимаю, что за эти два года набила на нем руку и делаю проще.

Мясо обжариваю сразу в котелке, туда же - лук и морковку. Протушить. Добавить готовую фасоль, сырую картошку и варить до готовности. Ну, а дальше по рецепту.

Огурцы там есть, просто я по телефону "балакала", когда их нарезала, забыла сфоткать.Грущу....

Олэнка 16.10.2010 17:53

Хитрое подмигиваниео это точно нам подходитРжу-нимагуи вкусно и быстроБраво!

TaniK 16.10.2010 21:00

и сытноСупер!

19.08.2008 09:07

А почему такое название? Это чья-то национальная кухня?

Таня 27.08.2008 20:44

Я родом из Винницкой области, моя мама (которая меня научила) из Черкасской. Так что какая кухня не знаю.

ЛюСей 16.10.2010 15:20

Круглая Радостьвидимо Украинская кухня

 

Александр 18.08.2008 07:31

Совет на будущее: не ложим а кладём

Людмила 19.08.2008 06:52

Я думаю такие ляпы получаются потому что сайт все-таки украинский.И идет смесь русского и украинского языков-в рецептах тоже часто попадаются украинские термины.Так что уж не обессудьте,уважаемый.

25.08.2008 22:21


Уважаемый не важно ложим или кладем главное супер(знаки препинания не ставлю принципиально)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Колечки на завтрак
    рецепт Колечки на завтрак В ломтиках колбаски сделать отверстия. Взбить яйца с любимыми специями и добавить мелко натёртый сыр.
    На хорошо разогретую сковороду выложить колбасные дырявые кружечки, а в них влить ложкой яичную смесь,... дальше
  • Печень в подливке
    рецепт Печень в подливке Берем мытую печень (у меня птичья), выкладываем на разогретую и взбрызнутую маслом сковородку и жарим мин.7-10. Сверху положить нарезанный лук полукольцами, морковь, нарезанную кружочками, посолить, поперчить и накрыть... дальше
  • Картофель с салом "Просто, но вкусно"
    рецепт Картофель с салом "Просто, но вкусно" Картофель с салом - простое блюдо, но вкус получается просто изумительный.
    Картошку почистить и порезать на 4 части и поставить вариться.
    Сало (свежее) порезать соломкой и жарить на среднем огне.
    Морковь... дальше
  • Перец, фаршированный под сыром
    рецепт Перец, фаршированный под сыром Дорогие наши, мужчины! С праздником! Мы рады стараться для Вас!
    Лично мой мужчина всегда рад, приготовленным мною вкусным блюдам, для него это лучший подарок (по его словам). Приятного Вам аппетита!
    1. Рис... дальше
  • Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки)
    рецепт Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Макароны отварить. Мелко порезанный лук обжарить. Крабовые палочки порезать кусочками примерно 1 см.
    Смешать в посуде для запекания остывший лук, крабовые палочки, макароны, майонез и все засыпать сыром. Поставить... дальше
  • Запеканка картофельно-мясная
    рецепт Запеканка картофельно-мясная Картофель почистить и сырым натереть на крупной терке. Поджарить его на растительном масле, постоянно помешивая, посолить. Картофель выложить из сковородки, на ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Когда лук... дальше
  • Бадзьоня
    рецепт Бадзьоня Мясо подойдет любое - и ребра, и кусочки, и пожирнее, и наоборот (на любителя). Быстро обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Ложим в казанок (любая посуда с толстыми стенками).
    Варим фасоль до... дальше
  • Очень вкусные запеченные кабачки
    рецепт Очень вкусные запеченные кабачки Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно).
    В форму для запекания (у меня... дальше
  • Мясо с лимоном
    Мясо отбить, пожарить. Лук порезать полукольцами и также пожарить. Выложить это все на противень, нарезать сверху лимон и маслины. Поставить на 5 минут в духовку, и приятного аппетита!!! дальше
  • Лечо с яйцом
    Помыть, почистить лук и перец, порезать тонко полукольцами, помидор порезать кружочками.
    В глубокой сковородке раскалить масло, поджарить все овощи до румяного цвета.
    Взбить 2 яйца, посолить, поперчить и залить... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 87>

Вторые блюда...

Бочонок плова Куриное филе "Восточное" Колечки на завтрак Лапшичка в грибном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам