|
Ингредиенты: Тыква - небольшая, болгарский перец - 2 шт., лук - 1 шт., куриные грудки - 3 шт. или 600-700 гр., куриный бульон - 3 ст. л., карри - 0.5 ч. л., горчица - 1 ч. л., майонез - 1 ст. л., прованские травы, соль - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л.
Готовим Оранжевая курочка. Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем.
На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки.
Готовим соус: карри, горчицу и майонез смешиваем, добавляем прованские травы и немного соли. Все это сбрызгиваем растительным маслом, заливаем соусом и ставим в духовку на 45 мин. при t190-200С. Соус будет густой, поэтому разбавляем его бульоном. Минут за 15 до конца приготовления накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оранжевая курочка
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (2)
Яна 23.08.2008 08:07
Вкусно! Но я немного изменила рецепт. Я положила кусочки куриного бедра без кожи, не было прованских трав, поэтому добавила розмарин и тимьян и не прикрывала крышкой. А тыква в блюде больше похожа на кабачок. Вообще так можно делать с любыми овощами. Например, взять замороженное лечо фирмы Хортекс, тоже вкусно, но тыкву с перцем лучше класть обязательно, такароматнее:)
Лина 03.11.2008 17:09
Вкус тыквы- нечто особенное!!! Я обожаю этот овощ! А курица с тыквой- это фантастика! Обязательно приготовлю!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сало вареное
Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой,...
дальше
- Куриные котлеты в грибном соусе
На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
Мы...
дальше
- Утка, фаршированная лапшой
Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком.
Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы,...
дальше
- Морская курочка
Куриные грудки надрезаем, типа карман, солим, перчим,
петрушку шинкуем, масло топим.
Смешиваем шинкованную петрушку, большую половину креветок (чищенных) и сок 0,5 лимона, солим, перчим.
Запихиваем смесь в...
дальше
- рагу!!!!!
Нарезанный перец и лук обжарить ,добавить отваренную курицу и ветчину,обжарить,добавить соус,перей и соль.
дальше
- Печеночные блинчики
Печень промыть, сложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать, получается печень в кляре. Выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем.
Получаются очень вкусные блинчики. И не очень дорого и...
дальше
- Оранжевая курочка
Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем.
На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки. дальше
- Утка в пиве (из книги 1823 года)
Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
Далее закипятить и варить на медленном...
дальше
- Ошеек в вине
Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный...
дальше
- Мясная запеканка "Имамбаялды"
Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде.
Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом. ...
дальше
|
|