|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо, запеченное в фольге
Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым.
По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли...
дальше
- Запеченный рулет с овощами и птицей
Масло нарезать кубиками и положить в морозилку.
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Филе индейки и курицы порубить как на рубленные котлеты. Добавить к мясу взбитое яйцо, соль, перец и все перемешать.дальше
- Плов из свинины
1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.
2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем...
дальше
- Свиные медальоны
1. Мясо вымыть, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
2. Замариновать медальоны в приправах, оливковом масле и соевом соусе на 30 минут.
3. На разогретую сковороду выложить медальоны и обжарить их с каждой стороны по 3...
дальше
- Крученики
1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или...
дальше
- Филе "Нежное, с щавлем"
Филе очистить от пленок, слегка отбить, добавить немного соли, специи, чуть оливкового масла (если нет, то не обязательно), лимонный сок, хорошенько втереть всё это в филе, дать постоять минут 15-20.
Выложить филе в...
дальше
- Курица в сметанке
Курицу нарезаете мелко и обжариваете на сковороде с растительным маслом и специями.
Когда курочка подрумянится - перекладываете ее в другую есмкость, а на сковороде с растительным маслом жарите/тушите перец и...
дальше
- Медовая курица или ложная "Утка в яблоках"
Смешать мед, майонез, горчицу и соевый соус.
Вырезать из яблока серединку и разрезать его на 4 части.
Засунуть яблоко в курицу (3 или 4 части, сколько влезет).
Обмазать фаршированную курицу обмазкой, положить...
дальше
- Вкусный шашлык
Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь.
дальше
- Мясо "По-провансальски"
Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли жир, добавить...
дальше
|
|