Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.,
Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло) — 1 упак.,
Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Картофель — 1 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Петрушка (свежая) — 1 пуч.,
Специи (по вкусу) — 15 г,
Лук-порей.

Готовим Куриные котлеты в грибном соусе. На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
Мы привыкли котлеты жарить вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет...

Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный, что внутри - чистое мясо.

1. Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.

2. Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.

3. И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.

4. Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,

5. За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.

6. Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку и специями.

7. Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.

8. Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.

9. Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.

10. Нарезаем лук-порей.

11. И крупно грибы.

12. Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук.

13. Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.

14. Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками. Короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла, хорошенько перемешиваем...

16. И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.

17. Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.

18. Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр. духовку на 45-50 минут.


Вынимаем, даем немного остыть.



Ну, и как положено - готовый результат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Куриные котлеты в грибном соусе


рейтинг рецепта  
3.0541 5 37
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 04.06.2010 23:01

Вкуснятинаочень красиво и вкусно.но один момент не понятен.зачем целая курица,если для фарша можно купить филе или разные части курицы отдельно?

на счет грибного кубика: почитайте составляющие этого усилителя.а то помнится мне недавнокто-то пытался спорить по-поводу масла и маргаринаХитрое подмигивание

а рецепт ,конечно,все гениальное -просто.главное,как приподнести.молодецСупер!

Лина 05.06.2010 22:27

Не ну это можно понять! Филе с целой курицы более сбалансированно по жирности... просто если брать филе с бёдрышек- это жирновато, грудок- суховато, а тут всё в комплекте...

 

совесть 06.06.2010 14:23

девочки как всегда в своем репертуаре

ЛюСей 06.06.2010 19:00

Ржу-нимагу

 

ora-kul 08.06.2010 00:01

Ржу-нимагу

Lyudmila 04.06.2010 02:12

Оракул, ты для меня открыл Америку!!! Пишешь :"Мы привыкли котлеты жарить вкусно, но не всегда полезно,..." и бульонный кубик в ингредиентах. Как это понимать? Об остальных "полезностях" помолчу (если говорить о пользе продукта, то тогда должна быть и совместимость), т.к. их сама люблю Хитрое подмигивание.

ora-kul 04.06.2010 15:31

 

В принципе Америку открыл не я , а КОЛУМБРжу-нимагу,

а добавлять ингредиенты к рецепту я могу по своему усмотрению,

в этом случае у меня было недостаточно грибов что бы получить в конечном результате вкусный грибной соус, можете не добавлять , все на ваше усмотрение и кошелек, единственное что могу вам сказать , что кубик грибного соуса что я добавил ( я тоже не стороник концетратов и химии) достаточно высокого качества ( не будем делать рекламу),и если можно то поконкретней" Об остальных "полезностях"", а то как то недосказанная фраза получается....

 

ЛюСей 04.06.2010 18:29

Оракул-Игорь я так понимию что ваша аватара символизирует что вы с земли обетованной?

Мурка 04.06.2010 00:14

ora-kul, я вот читаю Ваши рецепты и даже немного заинтриговалась: Вы случайно не писатель?

Lyudmila 04.06.2010 01:49

Мурка, на писателя он не похож, т.к. маловато прилагательных в лексиконе.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сало вареное
    рецепт Сало вареное Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками.
    Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой,... дальше
  • Куриные котлеты в грибном соусе
    рецепт Куриные котлеты в грибном соусе На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
    Мы... дальше
  • Утка, фаршированная лапшой
    рецепт Утка, фаршированная лапшой Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком.
    Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы,... дальше
  • Морская курочка
    Куриные грудки надрезаем, типа карман, солим, перчим,
    петрушку шинкуем, масло топим.
    Смешиваем шинкованную петрушку, большую половину креветок (чищенных) и сок 0,5 лимона, солим, перчим.
    Запихиваем смесь в... дальше
  • рагу!!!!!
    Нарезанный перец и лук обжарить ,добавить отваренную курицу и ветчину,обжарить,добавить соус,перей и соль.
    дальше
  • Печеночные блинчики
    Печень промыть, сложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать, получается печень в кляре. Выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем.
    Получаются очень вкусные блинчики. И не очень дорого и... дальше
  • Оранжевая курочка
    рецепт Оранжевая курочка Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем.
    На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки. дальше
  • Утка в пиве (из книги 1823 года)
    Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
    Далее закипятить и варить на медленном... дальше
  • Ошеек в вине
    Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
    Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный... дальше
  • Мясная запеканка "Имамбаялды"
    Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде.
    Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом.
    ... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 89>

Все из мяса...

Мясо "Нежное и ароматное" Рулет куриный с овощами Свиная корейка пикантная Куриные котлетки с грибочками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам