|
Ингредиенты: Утка - 1 шт., пиво - 0,5 литра, яблоки - до 2 кг, лук - 2 головки, соль, перец горький, лавровый лист.
Готовим Утка в пиве (из книги 1823 года). Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
Далее закипятить и варить на медленном огне 1 час.
Мясо вынуть, слегка обжарить на сковородке, уложить на протвинь. Яблоки нарезать на четвертушки, удалить сердцевину, уложить рядом с уткой и запекать в духовке, поливая маринадом, в котором варилась утка.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Утка в пиве (из книги 1823 года)
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (8)
Сергей 13.05.2010 17:46
Утку режем кусочками , солим , перчим.Ложим в гусятницу, туда же резаную морковку и лук, заливаем пивом и тущиться в духовку.Можно и целую утку так делать.
Кошка - Машка 30.05.2009 13:36
Я думаю, книги вряд ли ошибаются...)
Марк 01.06.2009 12:23
А вспомните знаменитую христоматийную фразу
"Все врут календари!"
Кстати! до конца недели сообщу на сайт рецепт паски из календарного приложения к "Домострою" 1834года.Спасибо!
Ирина 09.06.2009 00:13
А готовить кто-то пробовал? Как?
Людмила 09.06.2009 01:27
Я готовила, но именно так, как написала в первом комментарии, очень вкусно. Запекать сразу с яблоками не пробовала, врать не беду.
Mark 09.06.2009 03:36
Уважаемая Ирина!
Я непроверенных рецептов не публикую.
Людмила 30.05.2009 09:07
Марк, Вы не ошиблись? К такой утке, насколько я знаю, подаются целые отдельно печеные яблоки - в качестве гарнира.
Марк 01.06.2009 11:46
Уважаемая Людмила!
Я благодарен Вам за Ваше внимание к моим рецептам, но там, где они не авторские, я указываю первоисточник.
Непроверенных рецептов в моей записной книжке нет.
Я всегда осторожно указываю количество соли, перца, чеснока.Это каждая хозяйка употребляет по вкусу своей семьи..
Спасибо!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сало вареное
Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой,...
дальше
- Куриные котлеты в грибном соусе
На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
Мы...
дальше
- Утка, фаршированная лапшой
Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком.
Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы,...
дальше
- Морская курочка
Куриные грудки надрезаем, типа карман, солим, перчим,
петрушку шинкуем, масло топим.
Смешиваем шинкованную петрушку, большую половину креветок (чищенных) и сок 0,5 лимона, солим, перчим.
Запихиваем смесь в...
дальше
- рагу!!!!!
Нарезанный перец и лук обжарить ,добавить отваренную курицу и ветчину,обжарить,добавить соус,перей и соль.
дальше
- Печеночные блинчики
Печень промыть, сложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать, получается печень в кляре. Выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем.
Получаются очень вкусные блинчики. И не очень дорого и...
дальше
- Оранжевая курочка
Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем.
На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки. дальше
- Утка в пиве (из книги 1823 года)
Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
Далее закипятить и варить на медленном...
дальше
- Ошеек в вине
Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный...
дальше
- Мясная запеканка "Имамбаялды"
Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде.
Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом. ...
дальше
|
|