Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Утка в пиве (из книги 1823 года)

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.,
пиво - 0,5 литра,
яблоки - до 2 кг,
лук - 2 головки,
соль,
перец горький,
лавровый лист.

Готовим Утка в пиве (из книги 1823 года). Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
Далее закипятить и варить на медленном огне 1 час.
Мясо вынуть, слегка обжарить на сковородке, уложить на протвинь. Яблоки нарезать на четвертушки, удалить сердцевину, уложить рядом с уткой и запекать в духовке, поливая маринадом, в котором варилась утка.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Утка в пиве (из книги 1823 года)


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (8)

Сергей 13.05.2010 17:46

Утку режем кусочками , солим , перчим.Ложим в гусятницу, туда же резаную морковку и лук, заливаем пивом и тущиться в духовку.Можно и целую утку так делать.

Кошка - Машка 30.05.2009 13:36

Я думаю, книги вряд ли ошибаются...)

Марк 01.06.2009 12:23

А вспомните знаменитую христоматийную фразу
"Все врут календари!"
Кстати! до конца недели сообщу на сайт рецепт паски из календарного приложения к "Домострою" 1834года.Спасибо!

Ирина 09.06.2009 00:13

А готовить кто-то пробовал? Как?

Людмила 09.06.2009 01:27

Я готовила, но именно так, как написала в первом комментарии, очень вкусно. Запекать сразу с яблоками не пробовала, врать не беду.

Mark 09.06.2009 03:36

Уважаемая Ирина!
Я непроверенных рецептов не публикую.

Людмила 30.05.2009 09:07

Марк, Вы не ошиблись? К такой утке, насколько я знаю, подаются целые отдельно печеные яблоки - в качестве гарнира.

Марк 01.06.2009 11:46

Уважаемая Людмила!
Я благодарен Вам за Ваше внимание к моим рецептам, но там, где они не авторские, я указываю первоисточник.
Непроверенных рецептов в моей записной книжке нет.
Я всегда осторожно указываю количество соли, перца, чеснока.Это каждая хозяйка употребляет по вкусу своей семьи..
Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сало вареное
    рецепт Сало вареное Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками.
    Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой,... дальше
  • Куриные котлеты в грибном соусе
    рецепт Куриные котлеты в грибном соусе На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
    Мы... дальше
  • Утка, фаршированная лапшой
    рецепт Утка, фаршированная лапшой Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком.
    Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы,... дальше
  • Морская курочка
    Куриные грудки надрезаем, типа карман, солим, перчим,
    петрушку шинкуем, масло топим.
    Смешиваем шинкованную петрушку, большую половину креветок (чищенных) и сок 0,5 лимона, солим, перчим.
    Запихиваем смесь в... дальше
  • рагу!!!!!
    Нарезанный перец и лук обжарить ,добавить отваренную курицу и ветчину,обжарить,добавить соус,перей и соль.
    дальше
  • Печеночные блинчики
    Печень промыть, сложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать, получается печень в кляре. Выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем.
    Получаются очень вкусные блинчики. И не очень дорого и... дальше
  • Оранжевая курочка
    рецепт Оранжевая курочка Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем.
    На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки. дальше
  • Утка в пиве (из книги 1823 года)
    Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
    Далее закипятить и варить на медленном... дальше
  • Ошеек в вине
    Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
    Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный... дальше
  • Мясная запеканка "Имамбаялды"
    Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде.
    Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом.
    ... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 89>

Все из мяса...

"Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом "Пенечки" Куриный рулет Куриная печеночка "рецепт Лины"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам