рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печеночка "Нежнейшая"
Ингредиенты:
Телячья печень - 0,5 кг, 3 средних луковицы, соль, перец, сливки 10-20% - 100 гр., зелень. Готовим Печеночка "Нежнейшая". Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности. Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем наши кусочки печени и жарим, перемешивая, до 10 минут, пока эти кусочки перестанут быть красными. ВАЖНО ПЕЧЕНЬ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ на огне, т.к. она может стать жесткой. К печени добавляем жареный лук, перемешиваем, и только после всего СОЛИМ, перчим, заливаем 100 гр. сливками и накрываем крышкой. Держим на огне еще минуту и оставляем париться без огня, под крышкой. Благодаря такой последовательности печенка становится мягкой, сочной и вкусной. Ни в коем случае не лейте сметану вместо сливок, сметана дает кислинку. При подаче на стол посыпается зеленью и гармонирует с картофельным пюре.
Комментарии посетителей (5)
lika365 11.12.2009 13:44
А не передержать это по времени сколько? И можно ли вместо сливок молоко?
Ира 14.11.2008 16:25
Я подготавливаю печень так: порезаную на кусочки посыпаю содой на 1-2 мин, затем соду смываю. от этого она нежная. Не предержать на огне - это тоже очень важно.
НатаХа 25.09.2008 07:56
Спасибо огромное за рецепт, действительно очень нежно и вкусно получилось, любимый чуть не тарелку вылизал!
Лена 31.08.2008 01:27
рецепт хороший,особенно мне понравилось добавление сливок,я всегда добавляла сметану. Обязательно попробую ваш рецепт!
Ольга Михайловна 29.08.2008 07:47
А я за 1час до приготовления говяжьей печенки подготавливаю ее так:на 0,5 кг очищенной и порезанной на порции говяжьей печени добавляю по 0,5 чайной ложки соли ,соды и сахара,перемешиваю и оставляю в холодильнике где-то на 1 час.После этого хорошо промываю,немного солю и жарю кусочки,обмакнув в муке,на среднем огне.Получается очень нежная,сочная и не горькая печень.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |