Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печеночка "Нежнейшая"

Ингредиенты:
Телячья печень - 0,5 кг,
3 средних луковицы,
соль,
перец,
сливки 10-20% - 100 гр.,
зелень.

Готовим Печеночка "Нежнейшая". Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем наши кусочки печени и жарим, перемешивая, до 10 минут, пока эти кусочки перестанут быть красными.
ВАЖНО ПЕЧЕНЬ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ на огне, т.к. она может стать жесткой.
К печени добавляем жареный лук, перемешиваем, и только после всего СОЛИМ, перчим, заливаем 100 гр. сливками и накрываем крышкой. Держим на огне еще минуту и оставляем париться без огня, под крышкой.
Благодаря такой последовательности печенка становится мягкой, сочной и вкусной.
Ни в коем случае не лейте сметану вместо сливок, сметана дает кислинку. При подаче на стол посыпается зеленью и гармонирует с картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт
Печеночка "Нежнейшая"


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (5)

lika365 11.12.2009 13:44

А не передержать это по времени сколько? И можно ли вместо сливок молоко?

Ира 14.11.2008 16:25

Я подготавливаю печень так: порезаную на кусочки посыпаю содой на 1-2 мин, затем соду смываю. от этого она нежная. Не предержать на огне - это тоже очень важно.
Этот рецепт попробую в субботу, будут гости.

НатаХа 25.09.2008 07:56

Спасибо огромное за рецепт, действительно очень нежно и вкусно получилось, любимый чуть не тарелку вылизал!

Лена 31.08.2008 01:27

рецепт хороший,особенно мне понравилось добавление сливок,я всегда добавляла сметану. Обязательно попробую ваш рецепт!

Ольга Михайловна 29.08.2008 07:47

А я за 1час до приготовления говяжьей печенки подготавливаю ее так:на 0,5 кг очищенной и порезанной на порции говяжьей печени добавляю по 0,5 чайной ложки соли ,соды и сахара,перемешиваю и оставляю в холодильнике где-то на 1 час.После этого хорошо промываю,немного солю и жарю кусочки,обмакнув в муке,на среднем огне.Получается очень нежная,сочная и не горькая печень.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Колбаски (рецепт Марка) Запеканка из свинины с картофелем Рулеты из куриных  грудок Сочная куриная грудка в пивном кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам